Просмотр запроса №46824
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в профилактике нарушения осанки у детей младшего школьного возраста» Спасибо.
Ответ
[2022-12-02 10:33:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бахтина Р.С. Роль специалиста сестринского дела в профилактике нарушений осанки у детей в организованных коллективах // Неделя молодежной науки – 2021 : сб. материалов Всерос. науч. форума с междунар. участием, посвящ. медицинским работникам, оказывающим помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией (Тюмень, 26-28 марта 2021 г.). – Тюмень, 2021. – С. 45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45682424&selid=45682524 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Галиулина О.В. Роль средних медицинских работников в раннем выявлении, профилактике и комплексной реабилитации детей с патологией опорно-двигательного аппарата / О.В. Галиулина, С.В. Лапик // Травматология и ортопедия России. – 2005. – № 1 (34). – С. 42-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-srednih-meditsinskih-rabotnikov-v-rannem-vyyavlenii-profilaktike-i-kompleksnoy-reabilitatsii-detey-s-patologiey-oporno-dvigatelnogo (дата обращения: 02.12.2022).
3. Кочеткова Т.Н. Исследование деятельности медицинской сестры при коррекции осанки посредством физических упражнений / Т.Н. Кочеткова, О.В. Шеломенцева // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины. – 2017. – № 7. – С. 182-192. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42871993 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Куркина Н.В. Влияние деятельности школьной медицинской сестры в профилактике формирования нарушений опорно-двигательного аппарата у детей школьного возраста // Юность и Знания – гарантия успеха – 2022 : сб. науч. ст. 9 Междунар. молодежной науч. конф. (Курск, 15-16 сентября 2022 г.) : в 3 т. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 165-168. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49556763 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Овчинникова С.В. Профилактика дефектов осанки у детей младшего школьного возраста / С.В. Овчинникова, Т.Н. Ключинская // Актуальные проблемы профессионально-прикладной физической культуры и спорта : межвуз. сб. науч.-метод. работ. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44409298 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Павлов Ю.И. Роль медсестры-менеджера в организации профилактики, лечения и реабилитации детей со сколиозом / Ю.И. Павлов, Е.В. Калистратова, А.А. Холопов // Проблемы популяционного здоровья : сб. материалов I Междунар. конф. (Челябинск-Монреаль, 26-28 марта 2003 г.). – Челябинск, 2003. – С. 129-132.
7. Роль деятельности медсестры при работе с детьми с нарушениями осанки / Ю.В. Хизова, Ю.В. Кондусова, А.В. Крючкова, Л.Г. Гриднева // Молодежный инновационный вестник. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 382-383. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29409952 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Труфанова О.Н. Роль медицинской сестры педиатрической службы в профилактике нарушений осанки у детей и подростков / О.Н. Труфанова, Л.И. Корпан // Наука и образование : отечественный и зарубежный опыт : сб. работ Пятнадцатой Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 19 ноября 2018 г.). – Белгород, 2018. – С. 323-328. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36970707 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Хачикян Е.В. Профилактика сколиоза у детей дошкольного и школьного возраста / Е.В. Хачикян, А.И. Петрова, Н.В. Туркина // Медицинская сестра. – 2011. – № 5. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-skolioza-u-detey-doshkolnogo-i-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 02.12.2022).
10. Чемеричина А.А. Профессиональная деятельность медицинской сестры при нарушениях опорно-двигательного аппарата у детей и подростков // Поколение будущего : взгляд молодых ученых – 2021 : сб. науч. ст. 10 Междунар. молодеж. науч. конф. (Курск, 11-12 ноября 2021 г.). – Курск, 2021. – Т. 2. – С. 393-397. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47268768 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.