Просмотр запроса №46818
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы по теме "Внешняя политика Советской России и Коминтерн в 1921–1929 гг." для написания аналитического сообщения и курсовой.
Ответ
[2022-12-05 14:38:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ватлин А.Ю. Внешняя политика и Коминтерн, 1921-1929 гг. // Россия нэповская / под ред. А.Н. Яковлева. – Москва, 2002. – С. 331-375.
2. Ватлин А.Ю. Государственные интересы в интернационалистской упаковке: внешняя политика СССР и Коминтерн во второй половине 1920-х гг. // История сталинизма: итоги и проблемы изучения : материалы Междунар. науч. конф. – Москва, 2011. – С. 184-186.
3. Зубачевский В.А. Политика СССР в Центрально-Восточной Европе (1924-1925 гг.) // Первая мировая война, Версальская система и современность : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2017. – Вып. 4. – С. 337-350.
4. Курбангалиева А.О. Внешняя политика РСФСР (СССР) в Монголии в 1920-е годы // Актуальные вопросы гуманитарных и общественных наук 2020 : сб. науч. тр. II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1 – С. 25-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45723039 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Макаренко П.В. И. Сталин и дух Рапалло конца 1920-х – начала 1930-х годов // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология. – 2011. – № 2. – С. 117. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2011/02/2011-02-19.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
6. Медведев Б.Б. Коминтерн об основных принципах советской внешней политики // Ученые записки : (тр. науч. конф. 1964 года) / Пензен. с.-х. ин-т. – Саратов ; Пенза, 1966. – С. 3-12.
7. Прокопов А.Ю. Роль Коминтерна во взаимоотношениях Советской России и Великобритании в 1920-х – начале 1930-х гг. – DOI 10.18254/S207987840008214-4 // История : электрон. сб. – 2019. – Т. 10, № 12 (86). – URL: https://history.jes.su/s207987840008214-4-1/ (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ платный после регистрации.
8. Сальков А.П. Проблема болгарского выхода к Эгейскому морю в советской внешней политике и планах Коминтерна (1923-1938 гг.) // Внешнеполитические интересы России: история и современность : сб. материалов V-й всерос. науч. конф. – Самара, 2018. – С. 175-185. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32822633 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Худолей К.К. Эволюция идеи мировой революции в политике Советского Союза (эпоха Коминтерна и социализма в одной стране) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2017. – Т. 10, № 2. – С. 145-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-idei-mirovoy-revolyutsii-v-politike-sovetskogo-soyuza-epoha-kominterna-i-sotsializma-v-odnoy-strane (дата обращения: 05.12.2022).
10. Шушурин В.В. СССР. Коминтерн. Германия // Проблемы новой и новейшей истории зарубежных стран : сб. науч. тр. / науч. ред. В.А. трофимов, А.С. Шин. – Москва, 2002. – Вып. 1. – С. 104-110.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.