Просмотр запроса №46810
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Городское самоуправление в Российской империи на рубеже XIX-XX вв."
Ответ
[2022-12-02 19:35:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Байнова М.С. Выборы в органы городского самоуправления Российской империи на основании законов 1870-1892 гг. / М.С. Байнова, М.С. Альховская // Сборник научных трудов кафедры государственного, муниципального управления и социальной инженерии. – Москва, 2015. – С. 8-11.
2. Бодрин А.В. Социальная деятельность городских органов самоуправления в Российской империи в конце XIX – начале XX вв // Теория и практика психолого-социальной работы в современном обществе : сб. ст. участников VII междунар. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2021. – С. 157-161. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46113798&selid=46113914 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бочаров А.В. Общие проблемы избирательной системы местного городского самоуправления в Российской империи во второй половине XIX века // Вестник Орловского государственного университета. Серия: Новые гуманитарные исследования. – 2008. – № 1 (1). – С. 217-220.
4. Бочаров А.В. Общие проблемы исполнительных органов власти местного городского самоуправления в Российской империи во второй половине XIX века // Право и правоприменение: история, проблемы, тенденции, перспективы : материалы второй междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. : спец. вып. – Липецк, 2008. – С. 18-22.
5. Бочаров А.В. Предпосылки реформирования системы местного городского самоуправления в российской империи в конце XIX века // Актуальные проблемы права и правоприменения : сб. материалов четвертой междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2010. – С. 37-42.
6. Головина Т.М. Особенности городского самоуправления по городовому положению 1892 г. // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 8, № 12. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27654327 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Матюшайтись Н.В. эволюция правового статуса органов местного самоуправления в российской империи во второй половине XIX – начале XX столетия // Сборник научных работ серии "Право". – Донецк, 2020. – Вып. 19. – С. 65-76. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонАУиГС. URL: https://donampa.ru/images/document/2021/zborniki/pravo1920.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
8. Медведев Ю.Л. Взаимоотношения органов городского самоуправления украинских губерний Российской империи с уездной администрацией в начале ХХ столетия // Актуальные проблемы права: теория и практика. – 2016. – № 35. – С. 183-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27360382 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Савичев А.А. Модели правового регулирования городского самоуправления в России в середине XIX – начале XX вв. // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2018. – № 2. – С. 103-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-pravovogo-regulirovaniya-gorodskogo-samoupravleniya-v-rossii-v-seredine-xix-nachale-xx-vv (дата обращения: 02.12.2022).
10. Савичев А.А. Политико-правовые идеи о местном самоуправлении в XIX веке и их отображение в развитии городского самоуправления в Российской империи // Права и свободы человека и гражданина: теоретические аспекты и юридическая практика : материалы ежегод. Междунар. науч. конф. памяти проф. Ф.М. Рудинского. – Рязань, 2015. – С. 120-124. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГРТУ. URL: http://dblib.rsreu.ru/data/publications/1272_text.pdf#page=120 (дата обращения: 02.12.2022).
11. Упоров И.В. Организационно-правовые основы городского самоуправления в российской империи (конец XVIII – начало ХХ веков) // Академия педагогических идей Новация : сетевое изд. – 2019. – № 3. – С. 75-81. – URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/8ubuqndnyo8448s40kssgkcks000ok (дата обращения: 02.12.2022).
12. Ярома О.В. Влияние государственной политики Российской империи в период первой русской революции на деятельность региональных органов городского самоуправления (по материалам Пермской губернии) // Государство, общество, церковь в истории России ХХ-XXI веков : материалы XIV междунар. науч. конф. / Иванов. гос. ун-т и др. – Иваново, 2015. – Ч. 2. – С. 634-640. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23901084 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.