Просмотр запроса №46771
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Социальная работа по профилактике делинквентного поведения подростков". Желательно актуальную, за 2015-2022 г. Заранее спасибо
Ответ
[2022-11-30 20:27:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бикмурзина Т.А. Проблемы социальной профилактики делинквентного поведения подростков // Новые контуры социальной реальности : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2018. – С. 131-133. – Электронная копия сборника доступна на платформе "ResearchGate". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.11.2022).
2. Бикмурзина Т.А. Технологии социальной работы с подростками, имеющими делинквентное поведение / Т.А. Бикмурзина, Т.А. Черникова // Международный академический вестник. – 2019. – № 11 (43). – С. 51-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41299753 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Братчикова А.Н. Делинквентное поведение подростков как объект социальной работы / А.Н. Братчикова, Е.Ю. Невельсон // Социальная безопасность и социальное благополучие человека в условиях новой общественной реальности: ресурсы социальной работы : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. ученых, преподавателей, специалистов, аспирантов, магистрантов и студентов / под ред. З.П. Замараевой, Ю.А. Мавликаевой, М.И. Григорьевой. – Пермь, 2017. – С. 71-76. – Электронная копия сборника доступна на сайте ПГНИУ. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/sotsbez_2017.pdf#page=71 (дата обращения: 30.11.2022).
4. Братчикова А.Н. Представление студентов о технологиях социальной работы с подростками с делинквентным поведением // Социальное благополучие человека в современном мире : материалы X краевой студ. науч.-практ. конф. / отв. за вып. А.Н. Казанцева. – Пермь, 2018. – С. 28-31. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37214460&selid=37214601 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Галагузова Ю.Н. Добровольческая деятельность как средство социальной реабилитации подростков делинквентного поведения / Ю.Н. Галагузова, Ю.В. Лужков // Профессионализм учителя как условие качества образования : сб. науч. тр. IV междунар. форума по пед. образованию и региональной конф. ISATT. – 2018. – С. 117-124. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/146237?show=full (дата обращения: 30.11.2022).
6. Захарова А.А. Социально-психологические технологии профилактики делинквентного поведения подростков // Теоретические и практические проблемы развития уголовно-исполнительной системы в Российской Федерации и за рубежом : сб. тез. выступ. и докл. участников междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2018. – С. 851-855. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36755840 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Москвина Е.В. Социально-педагогическая реабилитация подростков делинквентного поведения в образовательном учреждении закрытого типа // Высшее профессиональное и дополнительное образование : сб. программ / Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т спец. образования. – Екатеринбург, 2016. – С. 106-118.
8. Москвина Е.В. Социально-педагогическая реабилитация подростков делинквентного поведения в специальном учебно-воспитательном учреждении : автореф. дис. … канд. пед. наук / Москвина Елена Владимировна ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2017. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006663279 (дата обращения: 30.11.2022).
9. Нестеркова И.В. Социально-педагогическая коррекция делинквентного поведения подростков / И.В. Нестеркова, Ю.Ю. Раянова // Молодежь в новом тысячелетии: проблемы и решения : материалы III регион. науч.-практ. конф. – Омск, 2016. – С. 183-189. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26439524 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Патласова Д.Н. Социально-педагогическое сопровождение подростков с делинквентным поведением // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. материалов I науч.-практ. конф. – Симферополь, 2018. – С. 323-327. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36519693 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Таова М.Ш. Проектирование модели организации социальной работы по профилактике делинквентного поведения подростков / М.Ш. Таова, А.А. Мустафина // Современные проблемы науки и образования : материалы X междунар. студ. науч. конф. – Саратов, 2018. – Т. 4. – С. 64-66. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36943515&selid=36943598 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
12. Шустова Ю.В. Социальные факторы делинквентного поведения подростков // Символ науки. – 2016. – № 3/4 (15). – С. 189-192. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-faktory-delinkventnogo-povedeniya-podrostkov (дата обращения: 30.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.