Просмотр запроса №46766
Вопрос
.
Здравствуйте. Нужна информация о датчиках космического аппарата. Классификация датчиков космического аппарата. Модели датчиков космического аппарата.
Ответ
[2022-11-28 15:54:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Аванесов Г.А. Звездные датчики ориентации космических аппаратов. Еще одна профессия современного телевидения // Вопросы радиоэлектроники. Серия: Техника телевидения. – 2019. – № 3. – С. 5-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40801070 (дата обращения: 28.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Датчики потоков космической плазмы с прецизионными селектирующими элементами / Н.И. Мухуров, И.В. Гасенкова, И.М. Андрухович [и др.] // Нано- и микросистемная техника. – 2017. – Т. 19, № 12. – С. 757-765.
3. Заичко К.В. Применение волоконно-оптических датчиков для контроля температуры бортовой радиоэлектронной аппаратуры космического аппарата / К.В. Заичко, С.Н. Шарангович // Инфокоммуникации и космические технологии: состояние, проблемы и пути решения : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 363-365.
4. Захаров В.Л. Современное состояние и перспективы развития оптико-электронных средств космических аппаратов / В.Л. Захаров, Р.Р. Казаков, Д.В. Смирнов // Известия Института инженерной физики. – 2019. – № 2. – C. 14-18.
5. Захарчук И.И. Модель интеллектуального датчика бортового оборудования космического аппарата длительного функционирования / И.И. Захарчук, А.Н. Пронин, А.А. Рощупкин // Труды Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского. – 2019. – № 668. – С. 283-289, 429. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41655402 (дата обращения: 28.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Козлов А.С. Датчик электрического поля для контроля электризации поверхности космических аппаратов / А.С. Козлов, А.М. Шилов, Ю.М. Прокопьев // Инженерия для освоения космоса : сб. науч. тр. V Междунар. молодежного форума. – Томск, 2017. – С. 7-11. Шифр РНБ: 2022-8/860
7. Кулаков А.Ю. Технология аппаратно-программного моделирования датчиков ориентации космического аппарата на базе микроконтроллеров STM32 / А.Ю. Кулаков, А.В. Смирнов // Международная научная конференция по проблемам управления в технических системах : сб. тр. – Санкт-Петербург, 2021. – Т.1. – С. 50-53.
8. Куникин С.А. Анализ датчиковой аппаратуры и систем сбора информации, применяемых на борту космического аппарата // Актуальные проблемы радиоэлектроники и телекоммуникаций : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – С. 146-148. Шифр РНБ: 2017-3/14668
9. Ле Чунг Зунг. Микроэлектромеханические датчики давления в космических аппаратах // Космическое приборостроение : сб. науч. тр. II Всерос. форума школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием. – Томск, 2014. – С. 140-143. – Библиогр.: 3 назв.
10. Малогабаритный звездный датчик для систем управления микро и нано космических аппаратов / В.С. Лобанов, Н.В. Тарасенко, Д.Ю. Пузиков, И.С. Пастухов // Системы наблюдения, мониторинга и дистанционного зондирования Земли : сб. материалов XV науч.-техн. конф. – Москва, 2018. – С. 127-133. Шифр РНБ: 2018-8/3231
11. Математическая модель аналогового гироскопического поплавкового датчика угловой скорости навигационной системы космического аппарата / А.О. Кузнецов, С.Ф. Нахов, Р.С. Пальков, К.В. Нинику // Труды ФГУП "НПЦАП". Системы и приборы управления. – 2021. – № 3. – С. 64-73.
12. Механика, управление и информатика : сб. тр. I Всерос. науч.-техн. конф. “Современные проблемы определения ориентации и навигации космических аппаратов”. – Таруса, 2009. – 579 с. : ил., табл. – Электронная копия доступна на сайте Института космических исследований. URL: http://www.iki.rssi.ru/books/2008tarusa.pdf (дата обращения: 28.11.2022).
13. Миронов В.В. Датчики, системы контроля и диагностики воздействия космического мусора на космические аппараты // Датчики и системы. – 2014. – № 9. – С. 2-7.
14. Моисеев П.П. Датчики контроля положений элементов трансформируемых конструкций космических аппаратов / П.П. Моисеев, И.И. Нечушкин // Решетниковские чтения. – 2017. – Т. 1. – С. 151-152. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32290755 (дата обращения: 28.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
15. Славкин И.Е. Датчиковая аппаратура для измерения характеристик космического пространства / И.Е. Славкин, А.В. Пронин // Измерение. Мониторинг. Управление. Контроль. – 2018. – № 3. – С. 37-42. – Библиогр.: 17 назв.
16. Смирнов И.П. Обзор современных солнечных датчиков для малых космических аппаратов // Микроэлектроника и информатика – 2019 : сб. ст. науч.-техн. конф. – Зеленоград, 2019. – С. 151-157. Шифр РНБ: 2019-3/25979
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.