Просмотр запроса №46762
Вопрос
.
История телеканала "Миллет". Пригодится любая информация о возникновении канала и особенностях его вещания.
Ответ
[2022-11-30 09:50:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Безденежных М.А. Медиапространство Крыма в составе РФ: особенности диверсификации // Журналистика, мультимедиа: информационный и социокультурный потенциал. – Краснодар, 2021. – С. 224-227.
2. Демешко Н.Э. Роль национальных СМИ в интеграционной политике РФ в Крыму (на примере крымских татар) // Ломоносовские чтения. – Севастополь : Филиал МГУ в г. Севастополе, 2022. – С. 70-71. – Электронная копия доступна на сайте Internet archive. URL: https://web.archive.org/web/20220616220217id_/https://sev.msu.ru/wp-content/uploads/2022/05/Sbornik.-Lomonosovkie-chtenija-2022-v4.pdf#page=70 (дата обращения: 29.11.2022).
3. Жуков Д.В. Телевидение в Крыму: региональные особенности нового субъекта России // Меди@льманах. – 2017. – № 6 (83). – С. 34-45. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/f56/6.17_34-45.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
4. Ибрагимов Р.И. Развитие культуры, родного языка и национальных традиций крымских татар // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве. – Чебоксары, 2019. – С. 105-110.
5. Первых Д.К. Брендинг и ребрендинг крымских телеканалов в условиях интеграции в медиасистему России // Брендинг как коммуникативная технология XXI века. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 123-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42440353 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Первых Д.К. Этнические культурно-просветительские медиапроекты и их роль в формировании информационной повестки Крыма // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2022. – Т. 8, № 2. – С. 90-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-kulturno-prosvetitelskie-mediaproekty-i-ih-rol-v-formirovanii-informatsionnoy-povestki-kryma (дата обращения: 29.11.2022).
7. Рефиева С.Э. Опыт телеканала "Миллет" в приобщении аудитории к родному языку // Межкультурные коммуникации. – Симферополь, 2019. – С. 55-60.
8. Умарова Н.А. Роль СМИ в реализации конституционных прав и свобод человека и гражданина в республике крым (на примере телеканала «Миллет» и радио «Ватан седасы») // Океанский менеджмент. – 2021. – № 3 (12). – С. 51-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-realizatsii-konstitutsionnyh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-respublike-krym-na-primere-telekanala-millet-i-radio (дата обращения: 29.11.2022).
9. Яблоновская Н.В. Роль регионального этнического телерадиовещания в сохранении национальных языка и культуры (на примере АНО" Общественная крымскотатарская телерадиокомпания") // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2019. – Т. 5, № 3. – С. 111-124. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-regionalnogo-etnicheskogo-teleradioveschaniya-v-sohranenii-natsionalnyh-yazyka-i-kultury-na-primere-ano-obschestvennaya (дата обращения: 29.11.2022).