Просмотр запроса №46754
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, работы на тему текстов украинских музыкальных произведений и тему компьютерного анализа текста. Спасибо.
Ответ
[2022-11-29 15:48:47] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема.
Предлагаем Вам материалы для начала работы над второй темой (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бозиев А.Т. Сравнительный анализ компьютерных переводов научного текста / А.Т. Бозиев, Л.М. Дзуганова // Современный ученый : электрон. науч. журн. – 2022. – № 3. – С. 81-87. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2022/05/su-3.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
2. Грачева А.А. Стилометрия: компьютерный метод атрибуции и стилистического анализа текстов // Современные СМИ в контексте информационных технологий : сб. науч. тр. 4-ой всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 107-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38180628 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Девяткин Д.А. Жанры речи как объект компьютерного анализа (на материале научных текстов) / Д.А. Девяткин, Л.А. Каджая, В.А. Салимовский // Жанры речи. – 2019. – № 2 (22). – С. 86-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-rechi-kak-obekt-kompyuternogo-analiza-na-materiale-nauchnyh-tekstov (дата обращения: 29.11.2022).
4. Завершинская Е.А. Использование компьютерных программ при анализе художественного текста // Психолого-педагогическое образование в современных условиях : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / под ред. О.А. Тарасовой. – Новосибирск, 2019. – С. 14-17.
5. Каневский Е.А. К вопросу о снятии омонимии при компьютерном анализе текстов / Е.А. Каневский, К.К. Боярский // Проблемы преобразования и регулирования региональных социально-экономических систем / под ред. С.В. Кузнецова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38301887 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кириллина Е.В. Особенности лингвистического анализа текста компьютерными программами (на примере обработки естественного языка) / Е.В. Кириллина, Н.Н. Иванов // Казанская наука. – 2020. – № 12. – С. 171-173. – Электронная копия номера доступна на персональном сайте А.А. Якушевой. URL: https://ayakusheva.ru/images/nauka/10_motiv_bessonnicy.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
7. Крылов В.С. Компьютерный анализ текстов контактных языков / В.С. Крылов, Э.А. Бекирова, Д.В. Крылов // Информационно-компьютерные технологии в экономике, образовании и социальной сфере. – 2019. – № 1 (23). – С. 118-129. – Электронная копия номера доступна на сайте cepulib.ru. URL: http://cepulib.ru/documents/ukazateli/iktVobraz/2019_1.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
8. Кузнецова Ю.М. Опыт применения тематических групп слов как средства компьютерного анализа текстов // Безопасность: Информация, Техника, Управление : сб. избр. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44770883 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Полтавский А.В. Энтропийные основы машинных переводов и анализа текстов в компьютерной сети / А.В. Полтавский, Е.Ю. Русяева // Труды международного симпозиума "Надежность и качество". – 2021. – Т. 1. – С. 58-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47569815 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сибирцева В.Г. Исследование потенциала компьютерных программ для стилистического и переводческого анализа текста и его практическое применение / В.Г. Сибирцева, Н.Х. Фролова // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2019. – Т. 17, № 1. – С. 90-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-potentsiala-kompyuternyh-programm-dlya-stilisticheskogo-i-perevodcheskogo-analiza-teksta-i-ego-prakticheskoe-primenenie (дата обращения: 29.11.2022).
11. Чудова Н.В. Когнитивный подход к компьютерному анализу научных текстов / Н.В. Чудова, Д.А. Девяткин, В.А. Салимовский // Восьмая международная конференция по когнитивной науке : тез. докл. / отв. ред. А.К. Крылов, В.Д. Соловьев. – Светлогорск, 2018. – С. 1064-1066. – Электронная копия сборника доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/17862/839.pdf?sequence=1 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.