Просмотр запроса №46679
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима литература в которой содержится информация о солевой коррозии кирпичных стен, а также о санирующих штукатурках.
Ответ
[2022-11-22 11:49:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Анализ причин образования высолов в кирпичных кладках в регионах Приаралья / В.С. Лесовик, Л.Х. Загороднюк, З.К. Бабаев, З.Б. Джуманиязов // Стекло и керамика. – 2020. – № 7. – С. 39-41, 51.
2. Григорьев Д.С. Исследование влияния способов формирования порового пространства на свойства санирующей штукатурки // Вестник гражданских инженеров. – 2017. – № 3. – С. 139-145. – Библиогр.: 10 назв.
3. Инчик В.В. Влияние эксплуатационных и производственно-технологических факторов на солевую коррозию керамического кирпича / В.В. Инчик, Л.Ю. Матвеева, П.Б. Кукса // ALITinform. Цемент. Бетон. Сухие смеси. – 2018. – № 3. – С. 68-76.
4. Инчик В.В. Высолы и солевая коррозия кирпичных стен : специальность: 05.23.05 : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Инчик Всеволод Владимирович ; С.-Петерб. гос. архитектурно-строительный ун-т. – Санкт-Петербург, 2000. – 46 с. : ил. – Библиогр.: 53 назв.
5. Инчик В.В. Исследование петербургского кирпича, изготовленного в XVIII — XIX вв., прошедшего многолетнюю эксплуатацию // Вестник гражданских инженеров. – 2018. – № 4. – C. 107-115. – Библиогр.: 11 назв.
Солевая коррозия, биодеградация.
6. Инчик В.В. Исследование причин образования высолов на кирпичных сооружениях и разработка основ технологии по борьбе с ними : автореф. дис. … канд. техн. наук / Инчик В.В. – Ленинград, 1982. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 84-4/5058
7. Инчик В.В. Микробная деструкция и солевая коррозия кипричной кладки // Вестник гражданских инженеров. – 2018. – № 6. – С. 86-92.
8. Инчик В.В. Эрозия и коррозия кирпичной кладки // Вестник гражданских инженеров. – 2004. – № 1. – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11846211 (дата обращения: 22.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9. Пучков Ю.М. Деструкция кирпичных кладок и их защита от солевой коррозии // Региональная архитектура и строительство. – 2020. – № 2. – С. 56-62.
10. Телкова М.А. К вопросу о методике исследования высолов на памятниках архитектуры // Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации : материалы V Общерос. конф. изыскательских организаций. – Москва, 2010. – С. 238-240 : ил., табл. – Библиогр.: 5 назв.
11. Урецкая Е.А. Ремонт влажных и поврежденных солями строительных конструкций / Е.А.Урецкая, Е.М. Плотникова // Сухие строительные смеси. – 2011. – № 1. – С. 32-35.
12. Харитонов А.М. Санирующие сухие смеси: требования к материалу и особенности подбора состава / А.М. Харитонов, М.В. Ступак, Т.А. Иванова // Цемент и его применение. – 2022. – № 1. – С. 114-116.
13. Харитонов А.М. Штукатурный состав для комплексной защины кирпичных стен от солевой коррозии / А.М. Харитонов, В.А. Николаев // Инновации и инвестиции. – 2019. – № 3. – С. 230-234 : ил., табл. – Библиогр.: 9 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shtukaturnyy-sostav-dlya-kompleksnoy-zaschity-kirpichnyh-sten-ot-solevoy-korrozii/viewer (дата обращения: 22.11.2022).
14. Чикичев А.А. Бактерицидность добавок для санирующих штукатурок // Молодая мысль: наука, технологии, инновации : материалы V (XI) Всерос. науч.-техн. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Братск, 2013. – С. 72-74. Шифр РНБ: 2013-8/3350
15. Яковлев Г.И. Солевая коррозия керамического кирпича / Г.И. Яковлев, А. Гайлюс // Стекло и керамика. – 2005. – № 10. – С. 20-22.
Предлагаем самостоятельный просмотр журнала “Строительные материалы” за 2018-2019 гг., где опубликованы статьи Д.Ю. Желдакова по коррозии кирпичной кладки.
А также рекомендуем сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Солевая коррозия, биодеградация.
А также рекомендуем сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку).