Просмотр запроса №46658
Вопрос
.
Добрый вечер! Подберите, пожалуйста, источники для написания реферата по теме «Задачи и цели инновационного библиотечного обслуживания на современном этапе». Желательно электронные источники.
Ответ
[2022-11-22 13:17:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баркова И.В. Виртуальное краеведение для детей // Библиография и книговедение. – 2016. – № 3 (404). – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Библиомир". URL: http://www.bibliomir.com/51-57.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
2. Волкова Н.Н. Ориентиры для современной библиотеки: мобильные технологии и удаленный доступ к информации // Библиотеки и музеи в современной образовательной и социокультурной среде: сохранение традиций и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2019. – Ч. 1. – С. 128-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41293118 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дюканова Ю.В. Инновационные технологии в библиотечном обслуживании, реализованные на базе центральной библиотечной системы города Орла // Всероссийские студенческие ломоносовские чтения : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводcк, 2022. – С. 297-301. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48013425 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ермакова Е.Н. Взаимодействие библиотеки и вуза как базовый фактор инновационного развития библиотечного обслуживания // Потенциал библиотеки в современном мире: трансформации, перспективы : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Самара, 2021. – С. 53-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48069686 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Калегина О.А. Инновационные процессы в системе библиотечно- информационного обслуживания // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 4. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-protsessy-v-sisteme-bibliotechno-informatsionnogo-obsluzhivaniya (дата обращения: 22.11.2022).
6. Ким И.И. Библиотечный концепт на современном этапе // Книга. Культура. Образование. Инновации "Крым-2017" : материалы Третьего междунар. профессион. Форума / Гос. публ. науч.-техн. б-ка России. – Москва, 2017. – С. 223-227. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2017/disk/057.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
7. Малышева Г.Ю. Дистанционные форматы, цифровизация и не только: опыт работы библиотеки ОмГУ // Динамика библиотечно-информационного обеспечения образования, науки и культуры : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2020. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44204962 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Никульникова Н.В. Синтез традиционных и инновационных методов библиотечной деятельности (на примере работы МБУК "Межпоселенческая библиотека им. В.А. Дрокиной Измалковского муниципального района Липецкой области) // Проблемы художественно-эстетического образования и воспитания в контексте социокультурных вызовов : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2021. – С. 262-266. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46542167 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Чесовская А.А. Библиотечная инновация – путь к успеху // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. IX всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. / отв. ред. Н.В. Посохова и др. – Белгород, 2021. – С. 172-175. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46608197&selid=46608291 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.