Просмотр запроса №4661
Вопрос
.
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, как найти отраслевые справочники по Материаловедению и металловедению в горной и нефте-газо добывающей отраслях. А также справочники по металловедению. Спасибо.
Ответ
[2006-09-04 10:03:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Беляев А. И. Металловедение алюминия и его сплавов : справочник / А.И. Беляев, О.С. Бочвар, Н.Н. Буйнов и др. ; отв. ред. И.Н. Фридляндер. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Металлургия, 1983. – 279 с. : ил. – Библиогр.: с. 269-277. Шифр РНБ: 84-5/2070.
2. Гарифулин Ф. А. Материаловедение : учеб. для студентов вузов / Ф.А. Гарифуллин, Ф.Ф. Ибляминов, Л.А. Сухинина и др. ; Альметьев. гос. нефт. ин-т, Казан. гос. технол. ун-т. – Альметьевск, 2004. – 308 с. : ил. – Библиогр. : 14 назв. Шифр РНБ: 2004-3/21382.
3. Гелин Ф. Д. Металлические материалы : справочник / Ф.Д. Гелин. – Минск : Вышэйшая школа, 1987. – 368 с. Шифр РНБ: 88-2/375.
4. Осинцев О. Е. Медь и медные сплавы : отечеств. и зарубеж. марки : справочник / О.Е. Осинцев, В.Н. Федоров. – М. : Машиностроение, 2004. – 336 с. : ил. – Библиогр. : 176 назв. Шифр РНБ: 2005-7/364.
5. Пилющенко В. Л. Справочник по практическому металловедению / В.Л. Пилющенко, Б.Б. Винокур, С.Е. Кондратюк и др. – Киев : Технiка, 1984. – 135 с. : ил. – Библиогр.: 80 назв. Шифр РНБ: 85-5/672.
6. Ржевская С. В. Материаловедение : учебник для студентов
вузов / С.В. Ржевская. – М. : Изд-во Моск. гос. горн. ун-та, 2005. – 454 с. : ил. – Библиогр. : 29 назв. Шифр РНБ : 2005-7/1082.
7. Смитлз К. Д. Металлы : справочник / отв. ред. С.Г. Глазунов. – М. : Металлургия, 1980. – 446 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 81-5/1756.
8. Справочник горного инженера / отв. ред. В.К. Бучнев. – М. : Госгортехиздат, 1960. – 790 с. : ил. Шифр РНБ: 60-7/2353.
9. Франценюк И. В. Альбом микроструктур чугуна, стали, цветных металлов и их сплавов : справочник / И.В. Франценюк, Л.И. Франценюк. – М. : Академкнига, 2004. – 190 с. : ил. – Библиогр. : 16 назв. Шифр РНБ: 2005-8/1350.
10. Шубина Н. Б. Материаловедение в горном машиностроении : учеб. пособие / Н.Б. Шубина ; Моск. гос. горн. ун-т. – М. : Изд-во МГГУ, 2000. – 271 с. : ил. – Библиогр.: с. 264-265. Шифры РНБ: 2001-5/495; Т1 И/Ш-951.
11. Энтони У. Х. Алюминий: свойства и физическое металловедение : справочник / У.Х. Энтони и др. ; отв. ред. И.Н. Фриндляндер. – М. : Металлургия, 1989. – 423 с. : ил. – Библиогр.: с. 395-421. Шифр РНБ: 89-5/806.
6. Ржевская С. В. Материаловедение : учебник для студентов