Просмотр запроса №4657
Вопрос
.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где можно найти литературу об инвалидах в РФ.Какие они имеют льготы,компенсации.Может судебную практику подскажите где найти. Спасибо.
Ответ
[2006-09-05 09:39:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Антипьева Н. В. Социальная защита инвалидов в Российской Федерации : правовое регулирование : учеб. пособие / Н. В. Антипьева. – М. : ВЛАДОС-пресс, 2002. – 223 с. – (Юридическая литература). – Библиогр. в конце гл. и в прим.: с. 214-221. Шифр РНБ: 2002-3/30150.
2. Ковалев В. В. Правовая защита ветеранов, пенсионеров, инвалидов : консультац.-правовой справ. : [ спец. вып.] / В.В. Ковалев, В.П. Шляков ; [Обществ. приемная Полномоч. представителя Президента РФ в ЦФО по ЮЗАО г. Москвы]. – М. : Паломникъ, 2001. – 415 с. Шифр РНБ: 2002-5/659.
3. Льготы для инвалидов : [сб. офиц. документов / сост.: С.Р. Коробова]. – СПб. : Кодекс, 2002. – 504 с. – (Профессиональные юридические системы КОДЕКС). Шифр РНБ: 2004-3/2304.
4. Льготы для инвалидов : сб. документов / [сост. М.В. Малышева, юрист]. – СПб. : Кодекс, 2003. – 201 с. Шифр РНБ: 2004-3/23487.
5. Медико-юридическая помощь: права инвалидов / Н.М. Евдокимов, А.В. Мельцер, Т.М. Наумова, О.В. Сиренко. – СПб. : Нев. проспект, 2002. – 159 с. – (На ваши вопросы отвечают врачи-юристы). – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2003-3/6999.
6. Пенсионное обеспечение инвалидов : сб. документов / [сост. М.В. Малышева, юрист]. – СПб. : Кодекс, 2003. – 100 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/28160.
7. Права и возможности инвалидов в Российской Федерации : спец. докл. Уполномоч. по правам человека в Рос. Федерации. – М. : Юрид. лит., 2001. – 103 с. Шифр РНБ: 2002-3/7057.
8. Права и льготы для инвалидов : темат. сб. / [Общерос. обществ. орг. "Рос. о-во инвалидов-производителей изделий мед. и с.- х. назначения"]. – Екатеринбург : Полиграфист, 2001. – Ч. 1. – 2001. – 52 с. Шифр РНБ: 2002-4/597.
9. Права инвалидов. – М. : Б.и., 2003. – 136 с. – (Труд и право ; N 20). Шифр РНБ: П22/6857.
10. Пронин О. А. Трудовые права инвалидов / О.А. Пронин ; [Федер. целевая прогр. "Культура России" (Подпрогр. "Поддержка полиграфии и книгоизд. России")]. – М. : Юркнига, 2005. – 175 с. Шифр РНБ: 2005-3/23062.
11. Рощупкина Л. А. Льготы инвалидам : ответы на все вопросы / Л. А. Рощупкина. – СПб. : БХВ-Петербург, 2006. – 126 с. – (Что вам могут не сказать...). Шифр РНБ: 2006-3/20443.
12. Соколова Г. А. Особенности правового положения инвалидов и регулирования труда данной категории работников // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. — 2005. — № 10. — С. 36-45.
13. Соколова Г. А. Правовое регулирование труда лиц, имеющих детей-инвалидов // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. — 2005. — № 11. — С. 58-62.
14. Чепурной А. Г. Государственное регулирование правоотношений в сфере социальной защиты инвалидов войн и вооруженных конфликтов / А. Г. Чепурной ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Общерос. обществ. орг. инвалидов войны в Афганистане, 2003. – 100 с. – Библиогр.: с. 98-99. Шифр РНБ: 2003-4/19833.
Вы можете продолжить разыскания в БД ИНИОН по государству и праву . Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ, либо в Центр правовой информации РНБ .