Просмотр запроса №46553
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу (2012 - 2022): монографии, источники, статьи и т. п. по тематике: Кубинская революция Ф. Кастро: баланс положительного и отрицательного.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2022-11-12 17:31:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источник – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бланко К. Фидель Кастро Рус. Солдат эпохи : беседы с лидером кубинской революции : [книга-интервью] / Катюшка Бланко ; [пер. с исп.: А.В. Чернов и др.]. – Москва : Центр книги Рудомино, 2016. – 446, [1] с., [28] л. ил
2. Васяев А.А. Адвокаты и революция / А.А. Васяев. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2022 (cop. 2021). – 279 с.
3. Гавриков Ю.П. Фидель Кастро : неистовый команданте / Юрий Гавриков. – Москва : Вече, 2013. – 349, [1] с., [8] л. ил., портр.
4. Кодзоев М.А.М. Хосе Марти : «кузнец» Кубинской революции // Латинская Америка. – 2020. – № 5. – С. 31-42. – Электронная копия доступна в Электронном архиве социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/index.php?dispatch=attachments.getfile&attachment_id=4874&ysclid=lacho5v4dp724411582 (дата обращения: 11.11.2022).
5. Коларов Г.И. Кубинская революция: прошлое и вызовы / Г.И. Коларов, Н.Н. Ченцов // Конфликтология. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 135-149.
6. Куба S?! 60 лет революции : [материалы науч. конф., январь 2019 г.] / Ин-т Латинской Америки РАН ; [отв. ред.: Н.В. Калашников]. – Москва : ИЛА РАН, 2019. – 140 с., [10] л., ил.
7. Ларин Е.А. Формирование идеологических основ кубинской революции the formation // Латиноамериканский исторический альманах. – 2016. – № 17S. – С. 145-156. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.11.2022).
8. Лепешкин А.А. Вторая Гаванская декларация как политический манифест социалистического этапа Кубинской революции // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2020. – Т. 12, № 1. – С. 81-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtoraya-gavanskaya-deklaratsiya-kak-politicheskiy-manifest-sotsialisticheskogo-etapa-kubinskoy-revolyutsii (дата обращения: 11.11.2022).
9. Макарычев М.А. Фидель Кастро / Максим Макарычев. – Москва : Молодая гвардия, 2017. – 637, [2] с., [16] л. ил., портр.
10. Массон С.К. Кубинская революция. Триумф героического творчества над революционными мифами // Латиноамериканский исторический альманах. – 2021. – № 30. – С. 147-165. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ahl.igh.ru/uploads/article/file/180/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B4.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
11. Ролик А.Л. Кубинская революция 1959 г. и ее роль в возникновении Карибского кризиса // Голос минувшего. – 2016. – Т. 1, № 1/2. – С. 120-126. – Электронная копия доступна на сайте Библиотечно-информационного комплекса Финансового ун-та. URL: http://www.library.fa.ru/files/Kastro6.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
12. Самарина А.О. Из истории латиноамериканских социально-философских и политических доктрин: Ф. Кастро и опыт кубинской революции // Роль и значение науки и техники для развития современного общества. – Уфа, 2017. – С. 133-136.
13. Сафарян Л.А. «Безумство храбрых»: история и наследие Кубинской революции 1953-1959 гг. // Россия XXI. – 2020. – № 5. – С. 6-23.
14. Хейфец В.Л. Традиция интернационализма в идеологии и практике кубинской революции / В.Л. Хейфец, Л.С. Хейфец // Латинская Америка. – 2020. – № 8. – С. 60-76.
15. Шульц Э.Э. Феномен кубинской революции в контексте технологий управления социальным протестом // Приволжский научный вестник. – 2014. – № 4 (32). – С. 145-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-kubinskoy-revolyutsii-v-kontekste-tehnologiy-upravleniya-sotsialnym-protestom (дата обращения: 11.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.