Просмотр запроса №46534
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для работы на тему"дело петрашевцев и их влияние на русскую литература"
С уважением,
Нина.
С уважением,
Нина.
Ответ
[2022-11-11 09:32:28] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белов С.В. "Меня спасла каторга" : Повесть о Достоевском и петрашевцах / С.В. Белов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2000. – 145,[2] с.
2. Ваганова К.Р. Статейный список ссыльных петрашевцев С.Ф. Дурова и Ф.М. Достоевского // Гуманитарные науки в современном мире. – Тамбов, 2010. – С. 38-40.
3. Ваганова К.Р. Статейный список Ф.М. Достоевского: жанровые и языковые особенности // Вестник Омского университета. – Омск, 2012. – № 1. – С. 237-244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stateynyy-spisok-f-m-dostoevskogo-zhanrovye-i-yazykovye-osobennosti (дата обращения: 10.11.2022).
4. Волгин И.Л. Пропавший заговор: Достоевский: дорога на эшафот / Игорь Волгин. – Москва : Академический Проект, 2017. – 869 с. – (Сочинения : в семи томах). – Библиогр. в тексте примеч. и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 829-869.
5. Емелина А.В. Гаспар и его город в трилогии Сухбата Афлатуни "Поклонение волхвов" // Парадигмы культурной памяти и константы национальной идентичности. – Нижний Новгород, 2020. – С. 321-326.
6. Нагаева О.А. Зачем Лев Толстой собирался в Ревель (Таллин)? История одной несостоявшейся поездки // Симбирский научный вестник. – 2020. – № 3/4. – С. 144-153. – Электронная копия номера доступна на сайте УлГУ. URL: https://www.ulsu.ru/media/uploads/snm7151%40gmail.com/2020/12/20/3-4%202020.pdf#page=145 (дата обращения: 10.11.2022).
Аннот.: О несостоявшейся поездке Л.Н.Толстого 1849 г. (в связи с общением писателя с петрашевцами и увлечением их идеями).
7. Никитина Ф.Г. Федор Достоевский, Валериан Майков, Алексей Плещеев об Иисусе Христе, 40-е годы XIX века // Достоевский: дополнения к комментарию / под ред. Т.А. Касаткиной. – Москва, 2005. – С. 314-326. – Электронная копия книги доступна на сайте Федор Достоевский. URL: https://fedordostoevsky.ru/pdf/dopoln_2005.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
Аннот.: К характеристике духовных исканий писателей кружка петрашевцев.
8. Сафронова Е.Ю. Литературные стратегии поведения Ф.М. Достоевского в деле петрашевцев // Вестник молодых ученых. Филологические науки. – 2005. – № 1. – C. 61-66.
9. Сафронова Е.Ю. Экзистенциальный правовой опыт Ф.М. Достоевского в литературном контексте // Вопросы русской литературы. – 2014. – № 30 (87). – С. 56-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnyy-pravovoy-opyt-f-m-dostoevskogo-v-literaturnom-kontekste (дата обращения: 10.11.2022).
10. Эльзон М.Д. Неизвестное стихотворение А.Н. Плещеева: (к истории движения петрашевцев) // Освободительное движение в России. – Саратов, 1989. – Вып. 13. – С. 148-151.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.