Просмотр запроса №46474
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти портрет акушера Левитского (Левицкого) Дмитрия Ивановича (1780-1825). Буду признательна, если порекомендуете какие-то издания, в которых может обнаружится портрет доктора.
Ответ
[2022-11-05 19:02:32] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках ВСС не удалось найти портрет Левитского Д.И.
Предлагаем выборочный список литературы для самостоятельного просмотра (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина»):
1. Акушерско-гинекологические учреждения России : [сб. описаний : с крат. очерком истории акушерства и гинекологии в России]. – Санкт-Петербург, 1910. – 334 с., 89 л. ил. : ил.
2. Каган-Пономарев М.Я. Литераторы-медики. 2500 имён : краткий биобиблиогр. словарь / Михаил Каган-Пономарев. – Москва ; Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2018. – 417, [2] с. – Библиогр.: с. 360-417 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: С 2018-3/49
3. Прейсман А.Б. Д.И. Левитский [Акушер. 1780-1825] // Акушерство и гинекология. – 1949. – № 5. – С. 59-61. Шифр РНБ: П16/84
4. Профессора Московского университета, 1755-2004. Т. 1 : А – Л. – 812 с. – Имен. указ.: с. 794-812. Шифр РНБ: С 2005-5/64
5. Почетные члены Московского университета и научных обществ при нем, 1804-2004 : биогр. словарь / [авт.-сост.: Болтачева С.И. и др.] ; ред. совет: В.А. Садовничий (пред.) и др. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 878 с. – (Серия "Архив Московского университета" / под общ. ред. акад. РАН В.А. Садовничего и проф. В.И. Ильченко). – Библиогр.: с. 533, 600-607, в конце слов. ст. и в тексте. Шифр РНБ: С 2006-5/23
6. Синяченко О.В. Медики-литераторы : иллюстрированный энциклопедический словарь / О.В. Синяченко, Ю.В. Думанский, К.В. Заблоцкая. – Донецк : Вебер, Донецкое отделение, 2008. – 307 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: С 2008-2/558