Просмотр запроса №46466
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на курсовой проект по предмету «Денежно-кредитное регулирование» на тему: «Организация и анализ налично-денежного обращения. Структура денежной массы и денежной базы России».
Возможно какие ссылки на книги по этой теме подскажите, только не нужно учебные пособия, преподаватель против их указания и использования в курсовом проекте. Возможно подскажите также литературу для анализа агрегаторов денежной массы. Спасибо!
Ответ
[2022-11-04 17:01:43] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие статьи (источники – ИПС Яндекс, Googl). К сожалению, монографические издания по Вашей формулировке с 2018 г. не найдены. Возможно, данная тема затрагивается в общих изданиях по финансам.
1. Алиев Б.Х. Подходы экономистов к определению денежной базы / Б.Х. Алиев, А.С. Казимагомедова, М.Г. Каймаразова // Столица Науки : электрон. журн. – 2020. – № 5. – С. 136-141. – URL: https://ftp.scientific-capital.ru/may2020/32052020.pdf (дата обращения: 04.11.2022).
2. Гулько А.А. Современные тенденции налично-денежного обращения в России / А.А. Гулько, В.В, Айвазоа // Вектор экономики : сетевое изд. – 2018. – № 5. – С. 62-69. – URL: http://vectoreconomy.ru/images/publications/2018/5/financeandcredit/Gulko_Ayvazova.pdf (дата обращения: 04.11.2022).
3. Дзахов Т.А. Структура денежной массы в РФ // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 69-3. – С. 106-110.
4. Маркова О.М. Совершенствование обращения наличных денег в цифровой экономике // Финансовые рынки и банки. – 2021. – № 1. – С.18-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-obrascheniya-nalichnyh-deneg-v-tsifrovoy-ekonomike (дата обращения: 04.11.2022).
5. Морозова Ю.В. Наличное денежное обращение в России: современные тенденции и проблемы / Ю.В. Морозова, Е.В. Травкина // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2020. – № 2 (81). – С. 88-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalichnoe-denezhnoe-obraschenie-v-rossii-sovremennye-tendentsii-i-problemy (дата обращения: 04.11.2022).
6. Мурадов Ф.Ф. Особенности динамики и структуры денежной массы в России / Ф.Ф. Мурадов, А.В. Бердышев // Вектор экономики : сетевое изд. – 2019. – № 1. – С. 67-73. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2019/1/financeandcredit/Muradov_Berdyshev.pdf (дата обращения: 04.11.2022).
7. Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021–2025 годы // Центральный Банк Российской Федерации : сайт. – Москва, 2021. – URL: https://cbr.ru/Content/Document/File/119613/onrndo_2021-2025.pdf (дата обращения: 04.11.2022).
8. Полозкова Н.Ф. Организация налично-денежного обращения в России // Символ науки. – 2021. – № 7. – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-nalichno-denezhnogo-obrascheniya-v-rossii (дата обращения: 04.11.2022).
9. Смирнова Н.А. Анализ денежной массы в России // Вестник НГУЭУ. – 2020. – № 4. – С. 230-242. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-denezhnoy-massy-v-rossii (дата обращения: 04.11.2022).