Просмотр запроса №46434
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие источники можно использовать по теме: ТЕКСТ СОВРЕМЕННОЙ ПЕСНИ: ЛИНГВОАКСИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ (НА МАТЕРИАЛЕ ХИТОВ ЖАНРА «АЛТЕРНАТИВНЫЙ РОК»).
Ответ
[2022-11-02 18:20:22] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 44901, 7429, 18167, 29377, 30262, 41191, 45596, 32846, 5180 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алешинская Е.В. Английский язык в российском песенном дискурсе // Modern Humanities Success. – 2019. – № 9. – С. 189-195.
2. Деткова Т.В. Альтернативные миры музыканта в аспекте времени (на материале творчества барнаульской рок-группы "День-za-днём") // Национальные коды в европейской литературе ХIХ–XXI веков. – Нижний Новгород, 2016. – С. 631-637.
3. Захаров Н.В. Ш-рок: обращение к творческому наследию Шекспира в современной альтернативной рок-музыке // Горизонты гуманитарного знания. – 2014. – № 4. – С. 9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sh-rok-obraschenie-k-tvorcheskomu-naslediyu-shekspira-v-sovremennoy-alternativnoy-rok-muzyke (дата обращения: 02.11.2022).
4. Зуриева В.И. «Неавторский» вариант циклизации в русской рок-поэзии // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2003. – № 7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neavtorskiy-variant-tsiklizatsii-v-russkoy-rok-poezii (дата обращения: 02.11.2022).
5. Леньшина А.В. Лингвистический анализ текстов песен (на примере американской альтернативной музыки) // ФОРУМ/forУМ. – Липецк, 2020. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44063634 (дата обращения: 02.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Михайлова А.И. Лингвистические и экстралингвистические черты современного рок-текста // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2016. – № 1 (10). – С. 48-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-i-ekstralingvisticheskie-cherty-sovremennogo-rok-teksta (дата обращения: 02.11.2022).
7. Семина А.О. Лингвистические характеристики американской песенной лирики (анализ текста песни imagine dragons "Zero") // Научный старт-2020. – Москва, 2020. – С. 135-139.
8. Солодова М.А. Метатексты рок-культуры и их информативные возможности // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2003. – № 7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metateksty-rok-kultury-i-ih-informativnye-vozmozhnosti (дата обращения: 02.11.2022).