Просмотр запроса №46432
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я делаю экзаменационное исследование 11 класса по теме «Сновидения»
Именно не сон,а сновидения-субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых и обонятельных), возникающих в сознании спящего человека.
Могли бы вы мне посоветовать литературные источники по изучаемой теме?
Ответ
[2022-11-01 15:42:25] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Березина Т.Н. Собственное звучание образов сновидения. – DOI 10.7256/2070-8955.2014.1.10594 // Психология и психотехника. – 2014. – № 1. – С. 57-68. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=27705&ysclid=l9y73y10qn677574641 (дата обращения: 01.11.2022).
2. Маркина Н. Из чего сделаны сны? // Химия и жизнь. – 2019. – № 11. – Электронная версия доступна на сайте «Элементы большой науки». URL: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/435048/Iz_chego_sdelany_sny?ysclid=l9y6llongj273288949 (дата обращения: 01.11.2022).
3. Нурмухаметов Э.А. Сновидения в жизни современного человека: психологический аспект / Э.А. Нурмухаметов, И.Р. Латыпов // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 1 (58). – С. 78-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/snovideniya-v-zhizni-sovremennogo-cheloveka-psihologicheskiy-aspekt (дата обращения: 01.11.2022).
4. Старшенбаум Г.В. Психоанализ сновидений. Практикум расшифровки тайного языка нашего Я / Г.В. Старшенбаум. – Москва : АСТ, 2019. – 448 с.
5. Трунов Д.Г. Представления о сновидениях: основные модели / Д.Н. Трунов, М.А. Воденикова // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2012. – № 1. – С. 59-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-snovideniyah-osnovnye-modeli (дата обращения: 01.11.2022).
Рекомендуем ознакомиться также с материалами на Портале сновидений «РАЙДО» (открыть ссылку).