Просмотр запроса №46407
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Максимальный сток реки Западная Двина". Заранее благодарна.
Ответ
[2022-10-28 18:20:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники –Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Асадчая М.А. Тенденции изменения в маловодные и многоводные годы водного стока рек Беларуси в условиях потепления климата / М.А. Асадчая, Е.Г. Кольмакова // Вестник БГУ. Серия 2, Химия. Биология. География. – 2014. – № 1. – С. 84-88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21778233 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
На примере речных бассейнов рек Западной Двины
2. Волчек А.А. Прогноз изменения водных ресурсов Беларуси с учетом изменения климата / А.А. Волчек, В.Н. Корнеев, С.И. Парфомук // Новые методы и результаты исследований ландшафтов в Европе, Центральной Азии и Сибири : монография : в 5 т. – Москва, 2018. – С. 340-344. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36537083 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
3. Домнин Д.А. Многолетние и внутригодовые изменения стока воды с российской части бассейна реки Западная Двина как отклик на колебания климатических параметров // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. – 2018. – № 51. – С. 63-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35630096 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
4. Коляго В.В. Западная Двина в условиях глобального потепления // XV Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 2 т. – Витебск, 2021. – С. 63-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47221835 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
5. Логинов В.Ф. Определение максимальных модулей стока весеннего половодья на реках Беларуси / В.Ф. Логинов, А.А. Волчек, А.А. Волчек // Природопользование. – 2008. – № 14. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42607754 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
В т.ч. Западной Двины
6. Модельные оценки климатообусловленных изменений характеристик стока р. Западной Двины / Л.С. Курочкина, С.А. Журавлев, И.С. Данилович, Е.Г. Квач // Третьи Виноградовские чтения. Грани гидрологии : сб. докл. междунар. науч. конф. памяти выдающегося русского гидролога Юрия Борисовича Виноградова. – 2018. – С. 749-753. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35342554 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
7. Парфомук С.И. Анализ многолетних колебаний годового стока воды реки Западная Двина // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B: Прикладные науки. – 2006. – № 3. – С. 178-182. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25377005 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
8. Петлицкий Е.Е. Лимитирующие характеристики стока малых трансграничных водотоков в бассейне реки Западная Двина с учетом адаптации к изменениям климата / Е.Е. Петлицкий, С.Н. Скуратович, Н.А. Асмаловский // Водные ресурсы и климат : материалы докл. V Междунар. Водного Форума : в 2 ч. – 2017. – С. 207-213. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32532524 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
9. Поликша Д.С. Влияние изменения климата на водный режим бассейна реки Западная Двина на территории Беларуси / Д.С. Поликша, И.С. Данилович, Е.Г. Квач // Современные направления развития физической географии: научные и образовательные аспекты в целях устойчивого развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 208-212. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41523974 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
10. Роль подземных вод в формировании водных ресурсов бассейна реки Западной Двины / И.С. 3екцер, О.А. Каримова, М.М. Черепанский и др. // Природопользование. – 2016. – № 29. – С. 76-87. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36448878 (дата обращения: 28.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
На примере речных бассейнов рек Западной Двины
В т.ч. Западной Двины