Просмотр запроса №46351
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники информации на тему: «Сестринский уход при рахите у детей Санкт-Петербурга». Источники не младше 5 лет (2017-2022 год). Заранее спасибо!
Ответ
[2022-10-24 19:22:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Гарибян Л.Р. Сестринский уход при рахите // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. – Самара, 2016. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30477269&selid=30477455 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Григорьев К.И. Диагностика и лечение пациентов детского возраста : учебник / К.И. Григорьев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 558 с., [12] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 547-548. – Предм. указ.: с. 549-558. Шифры РНБ : 2020-5/3388 ; Ю Ря7/Г-83.
3. Григорьев К.И. Особенности оказания сестринской помощи детям : учеб. пособие / К.И. Григорьев, Р.Р. Кильдиярова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 266, [1] с. : ил., цв. ил. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 264. – Предм. указ. в конце кн. Шифр РНБ : 2022-5/5166.
4. Калмыкова А.С. Основы сестринского дела : учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные проф. образовательные программы высш. обр-я уровня специалитета по направлению подготовки "Педиатрия" / [А.С. Калмыкова, Н.В. Зарытовская, О.К. Кулешова] ; под ред. проф. А.С. Калмыковой. – Москва : Гэотар-Медиа, 2019. – 255 с. : ил., цв. ил., табл. – (Учебник). – Библиогр.: с. 249-250 (250 назв.). – Предм. указ.: с. 251-255. Шифр РНБ : 2019-5/8232.
5. Пельтихина О.В. Особенности питания детей при рахите / О.В. Пельтихина, Л.П. Пикалова, А.М. Морозов // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 7. – С. 47-49.
6. Рахит : учеб. пособие / Тихоокеанский гос. мед. ун-т ; [А.Н. Ни и др.]. – Владивосток : Медицина ДВ, 2020. – 85, [1] с. – (Учеб. лит-ра ТГМУ). – Библиогр.: с. 79-80 (11 назв.). Шифр РНБ : 2020-4/6552.
7. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие / Национал. исслед. Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва ; [С.А. Ивянский и др.]. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 203, [3] с. : ил., табл. – (Учебники Мордовского ун-та). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2019-3/19766.
8. Сестринский уход за детьми : учеб. пособие : для студентов педиатрического отделения и для младшего и среднего мед. персонала / Северо-Восточ. федер. ун-т им. М.К. Аммосова, Мед. ин-т, Каф. пропедевтики детских болезней ; сост.: Н.М. Захарова [и др.]. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2020. – 71 с. : ил. – Библиогр.: с. 71. Шифр РНБ : 2021-4/10345.
9. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник для среднего мед. образования : по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело" / [В.В. Тихонов, Е.И. Хубулава] ; под ред. Н.П. Шабалова. – Санкт-Петербург: СпецЛит, 2019. – 580, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2019-7/1271.
10. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 587-592. Шифр РНБ : 2019-3/23555.