Просмотр запроса №46336
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста научные исследования, посвященные трилогии Л. Н. Толстого "Детство", "Отрочество", "Юность"
Ответ
[2022-10-25 12:19:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован достаточно широко. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдуллина Д.А. Художественная аксиология в автобиографической трилогии Л.Н. Толстого : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абдуллина Диана Асатовна ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2005. – 19 c. – Библиогр.: с. 19. – Электронная копия доступна на сайте "Электронная библиотека диссертаций". URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003010370.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
2. Гайфуллина М.Ф. Образ дома в автобиографической трилогии Л.Н. Толстого // Региональная история: методология, источники, историография : сб. науч. тр. третьих Междунар. Усмановских чтений. – Стерлитамак, 2016. – С. 248-251. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГРТУ. URL: http://dblib.rsreu.ru/data/publications/3318_text.pdf#page=253 (дата обращения: 25.10.2022).
3. Галиева Э.Ю. Семантика обращений в трилогии Л.Н. Толстого "Детство", "Отрочество", "Юность" / Э.Ю. Галиева, К.В. Михедеркина // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – Ч. 13. – С. 42-43. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/conf.2013.09.13.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
4. Городилова Н.И. Эпическая картина мира в трилогии Л.Н. Толстого "Детство", "Отрочество", "Юность" // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 9. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epicheskaya-kartina-mira-v-trilogii-l-n-tolstogo-detstvo-otrochestvo-yunost (дата обращения: 25.10.2022).
5. Краснощекова Е. Bildungsroman: из восемнадцатого века в девятнадцатый (трилогия Льва Толстого и "Библиотека моего дяди" Родольфа Тёпфера) // Русская литература. – 2006. – № 2. – С. 37-54. – Электронная копия номера доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/%D0%A0%D0%9B%202006%20n2.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
6. Красовская Н.А. Зарости, копани и острова (диалектизмы в трилогии Л.Н. Толстого) // Русская речь. – 2011. – № 3. – С. 89-93. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2011-3/89-93 (дата обращения: 25.10.2022).
7. Кузнецова Н.А. Образ учителя в языковой картине мира Л.Н. Толстого (на материале трилогии "Детство", "Отрочество", "Юность") // Язык – текст – дискурс: традиции и новации : материалы междунар. лингв. Конф. / под ред. Н.А. Илюхиной ; Самар. гос. ун-т, Самар. науч. центр Рос.акад. наук. – Самара, 2009. – С. 82-85. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самар. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.10.2022).
8. Михедеркина К.В. Особенности обращений в трилогии Л.Н. Толстого: "Детство" "Отрочество" "Юность" в аспекте теории речевых актов // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – Ч. 18. – С. 53-55. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/conf.2013.11.18.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
9. Цирулев А.Ф. Автобиографические трилогии Л.Н. Толстого и М. Горького: (проблема "диалектики души") / А.Ф. Цирулев. – Нижний Новгород : КиТиздат, 2012. – 287 с. – Библиогр.: с. 256-285.
10. Цирулев А.Ф. Проблема автобиографизма в трилогии Л.Н. Толстого // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 3/1. – С. 331-336. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-avtobiografizma-v-trilogii-l-n-tolstogo (дата обращения: 25.10.2022).
11. Чуприна И.В. Трилогия Л. Толстого "Детство", "Отрочество" и "Юность" / И.В. Чуприна. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1961. – 191 с.
12. Щербакова М.И. Лев и два Николая (становление души в трилогии Л.Н. Толстого и отроческих письмах Н.Н. Страхова) // Толстовский ежегодник – 2002. – Тула, 2003. – С. 284-293.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.