Просмотр запроса №46327
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна литература для написания дипломной работы на тему "Роль медицинской сестры в профилактике осложнений сахарного диабета у детей". Литература необходима за последние 5 лет, 2018-2022 гг.
Ответ
[2022-10-22 20:41:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агапова Д.Б. Вопросы профилактики сахарного диабета, в том числе работающего населения, подростков и детей / Д.Б. Агапова, Я.М. Королёва // Гигиена, экология и риски здоровью в современных условиях : материалы X юбилейной науч.-практ. online конф. – Саратов, 2020. – С. 23-24. Шифр РНБ: 2021-3/3613
2. Висиханова С.С. Роль медицинской сестры в уходе за пациентами с сахарным диабетом 1 типа // Лучший исследовательский проект 2021 : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 331-343. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47310224 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
В том числе у детей.
3. Григорьев К.И. Диагностика и лечение пациентов детского возраста : учебник для использования в образовательном процессе образовательных / К.И. Григорьев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 558 с., [12] л. цв. ил., портр. : ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 547-548. – Предм. указ.: с. 549-558. Шифр РНБ: 2019-5/5806
Профилактика сахарного диабета у детей – С. 380-381.
4. Григорьев К.И. Особенности оказания сестринской помощи детям : учеб. пособие / К.И. Григорьев, Р.Р. Кильдиярова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 266, [1] с. : ил. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 264. – Предм. указ. в конце кн. Шифр РНБ: 2022-5/5166
5. Медико-социальная помощь семьям детей с сахарным диабетом первого типа : [пособие] / Департамент труда и социальной защиты на населения города Москвы ; [Андрианова Екатерина Андреевна и др.]. – Москва : [б. и.], 2020. – 40 с. : цв. ил. – (Москва – добрый город). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2020-6/500
6. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях эндокринной системы и обмена веществ : учеб. пособие / Р.Г. Сединкина, Л.Ю. Игнатюк. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 335 с. : ил., табл. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 331-334 и в тексте. Шифр РНБ: 2020-5/5507
Сестринская деятельность при сахарном диабете. – 109-111.
7. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018 [т.е. 2017]. – 428 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ: 2018-3/1203
Уход при сахарном диабете – С. 229.
8. Эндокринология : [клинические рекомендации] / Рос. ассоциация эндокринологов ; [Абдулхабирова Фатима Магомедовна и др.] ; под ред. И.И. Дедова, Г.А. Мельниченко. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 591 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – (Российские клинические рекомендации). – Библиогр. в конце разд.. – Предм. указ.: с. 590-591. Шифр РНБ: 2019-3/11477
В том числе у детей.
Профилактика сахарного диабета у детей – С. 380-381.
Сестринская деятельность при сахарном диабете. – 109-111.
Уход при сахарном диабете – С. 229.