Просмотр запроса №46318
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу работу на тему «Литературные годовщины XIX века: статистика, этапы, закономерности». Подскажите, пожалуйста, какую литературу здесь можно использовать?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2022-10-21 22:00:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует уточнения и углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреев О.Е. Д.И. Иловайский о жизни и творчестве П.И. Мельникова // Вопросы архивoведения и источниковедения в высшей школе. – Арзамас, 2009. – Вып. 5. – С. 82-87.
2. Беляев Н.С. Юбилейные памятные даты М.Ю. Лермонтова и их отражение в печати // Лермонтовские чтения – 2014: М.Ю. Лермонтов в контексте культуры двух столетий : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 6-15.
3. Долгополова С.А. Тютчев в дни юбилея Карамзина / С.А. Долгополова, О.Б. Мраморнов // Наше наследие. – 2017. – № 121. – С. 96-97. – Электронная копсия представлена на сайте журнала. URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/12111.php (дата обращения: 21.10.2022).
4. Кошелев В.А. Последняя "лицейская годовщина" Пушкина // Литература в школе. – 2010. – № 6. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13102396 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ломоносов A.В. Феномен юбилеев в литературном процессе: к 160-летию со дня рождения В.В. Розанова // Румянцевские чтения – 2016. – Москва, 2016. – Ч. 1. – С. 345-350.
6. Мельгунов Б.В. О первых юбилеях русских писателей: (И.С. Тургенев, А.Н. Островский, Н.А. Некрасов) // Русская литература. – 2001. – № 4. – С. 148-153. – Электронная версия представлена на сайте "О литературе". URL: https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1195911999&archive=1195938592&start_from=&ucat=& (дата обращения: 21.10.2022).
7. Петров Ф. Переписка П.А. Бессонова с И.С. Тургеневым // Дом Остроухова в Трубниках : альманах. – Москва ; Санкт-Петербург, 1998. – Вып. 2. – С. 204-212.
Аннот.: Публикуется переписка И.С. Тургенева с секретарем Общества любителей российской словесности (1875-1877 гг.) в связи с юбилеем писателя 1875 г.
8. Подлубнова Ю.С. Юбилей писателя как событие литературной жизни Среднего Урала // Уральский исторический вестник. – 2012. – № 1 (34). – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_1(34)_2012_Podlubnova.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
9. Цеслик К. Журнал "Мир искусства" и столетняя годовщина рождения Пушкина // Университетский пушкинский сборник. – Москва, 1999. – С. 243-248.
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 44226, 41445, 39802 Архива Виртуальной службы.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.