Просмотр запроса №46283
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания диссертации на тему?развитие отношений между молдовой и россией после распада СССР?.
С уважением,
Марина.
С уважением,
Марина.
Ответ
[2022-10-20 21:39:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Девятков А.В. Молдова между европейским и постсоветским проектами интеграции // Мир перемен. – 2017. – № 2. – С. 161-174.
2. Комаров Н.А. Проблема отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова на современном этапе (2009-2020 гг.) // Вопросы политологии. – 2021. – Т. 11, № 5 (69). – С. 1565-1572. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.10.2022).
3. Кубицки А.В. Изменение политического строя Молдовы с целью улучшение экономических отношений с Россией и дальнейшего вступлением в таможенный союз // Раскрытие и расследование преступлений: проблемы и пути их решения : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 62-64.
4. Малышев Д.В. Основные аспекты российско-молдавских отношений в 2021 г. // Запад – Восток – Россия 2021 : ежегодник. – Москва, 2022. – С. 103-107. – Электронная копия доступна на сайте Факультета мировой экономики МГУ. URL: https://fmp.msu.ru/nayka/naucnie-meropriyatiya/item/5483-statya-d-v-malysheva-osnovnye-aspekty-rossijsko-moldavskikh-otnoshenij (дата обращения: 20.10.2022).
5. Мальчушкин Н.А. Молдавия после Додона: перспективы развития российско-молдавского сотрудничества // Управленческое консультирование. – 2021. – № 7 (151). – С. 131-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moldaviya-posle-dodona-perspektivy-razvitiya-rossiysko-moldavskogo-sotrudnichestva (дата обращения: 20.10.2022).
6. Мамаева Ю.А. Российско-молдавские отношения и политические позиции России в Молдове: перспективы в контексте внутрирегиональных особенностей // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2020. – Т. 10, № 2. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-moldavskie-otnosheniya-i-politicheskie-pozitsii-rossii-v-moldove-perspektivy-v-kontekste-vnutriregionalnyh-osobennostey (дата обращения: 20.10.2022).
7. Полторацкая А.В. Западное и восточное направление современной внешней политики Республики Молдова // Векторы развития Большой Европы: вызовы, решения, перспективы : материалы молодеж. аналит. клуба. / науч. ред. Н.Л. Соколова. – Москва, 2021. – С. 54-69. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48260019&selid=48260067 (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Сипаро К.А. Современное состояние экономики Молдовы и перспективы развития торговых отношений с Россией // Современная экономика: проблемы и решения. – 2022. – № 1 (145). – С. 8-17. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.vsu.ru/meps/article/view/7257 (дата обращения: 20.10.2022).
9. Чеботарь О.Г. Российско-молдавские отношения на современном этапе // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2018. – № 4 (18). – С. 120-131. – Электрон. копия номера доступна на сайте Дипломатической акад. МИД России. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/1532/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA__4-2018.pdf?ysclid=l9hel8mgi0600614941 (дата обращения: 20.10.2022).
10. Брысякина Л.А. Межгосударственные отношения Российской Федерации и Республики Молдова : современное состояние и перспективы развития : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Брысякина Любовь Андреевна ; [Место защиты: Моск. гос. лингвист. ун-т]. – Москва, 2008. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003461001?ysclid=l9henebjun186166674 (дата обращения: 20.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.