Просмотр запроса №46265
Вопрос
.
Тема реферата "Разработка компьютерной сети для библиотеки". По курсу Информационные сети.
Ответ
[2022-10-18 14:04:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Багдасарян Р.Х. Информационные технологии в деятельности библиотек Краснодарского края : учеб.-метод. пособие / Р.Х. Багдасарян. – Краснодар : ФГБОУ ВО "КГИК", 2020. – 80 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 68-72 (41 назв.).
2. Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад / М-во культуры Рос. Федерации. Москва : Либерия. –
Вып. 2. – 2003. – 200 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
Вып. 3. – 2007. – 366 с. : ил. – Библ. с.: 364-365.
3. Григянец Р.Б. Развитие корпоративной системы автоматизации библиотечной и информационной деятельности в Республике Беларусь на основе программного обеспечения БИТ-2000u / Р.Б. Григянец, Г.О. Лаужель, Е.В. Степанцова // Научная библиотека как центр культурно-информационного пространства : докл. III Междунар. науч. конф. – Минск, 2018. – С. 207-216. – Электронная копия доступна на сайте betal. by. URL: https://belal.by/images/pdf/Sbornik2018/207-216.pdf (дата обращения: 18.10.2022).
4. Колкова Н.И. Проектирование автоматизированных библиотечно-информационных систем : учебник / Н.И. Колкова, И.Л. Скипор. – Кемерово : Изд-во КемГИК, 2020. – 380, [2] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 326-339 (93 назв.) и в подстроч. примеч. – Предм. указ.: с. 340-346. – Указ. нормат.-техн. документов: с. 347-352.
5. Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Политех-пресс, 2021. – 58 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
7. Кузиков А.А. Разработка и моделирование компьютерных сетей / А.А. Кузиков, Ю.А. Ипатов // Инженерные кадры – будущее инновационной экономики России. – 2016. – № 4. – С. 56-59.
6. Орловцева О.В. Автоматизация бизнес-процессов библиотек на базе разработок компании “Библиотечная компьютерная сеть” // Наука и образование: прошлое, настоящее и будущее : сб. ст. Междунар. студенческой конф. – Воронеж, 2019. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41027077 (дата обращения: 18.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7. Осипов А.А. Разработка автоматизированной информационной системы библиотеки нормативной документации / А.А. Осипов, В.П. Дерябкин // Молодой ученый. – 2015. – № 6. – С. 52-55.
8. Проскуряков А.В. Компьютерные сети. Основы построения компьютерных сетей и телекоммуникаций : учеб. пособие / А.В. Проскуряков. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во ЮФУ, 2018. – 199, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 195-196 (22 назв.).
9. Разработка критериев подключения научных и образовательных организаций к Национальной исследовательской компьютерной сети / А.Г. Абрамов, А.А. Гончар, А.В. Евсеев, Б.М. Шабанов // Информационные технологии и вычислительные системы. – 2021. – № 2. – C. 22-33.
10. Смирнов Ю.В. Создание небиблиографических баз данных для обеспечения технологических потребностей библиотек : метод. рекомендации / Ю.В. Смирнов. – Москва : ГПНТБ России, 2019. – 66 с. : ил. – Предм. указ.: с. 67.
11. Таненбаум Э. Компьютерные сети / Э. Таненбаум, Д. Уэзеролл ; [пер. с англ. А. Гребеньков]. – 5-е изд. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2020 [т.е. 2019]. – 955 с. : ил., табл. – (Классика computer science). – Библиогр.: с. 928-946. – Алф. указ.: с. 947-955.
12. Федотов А.М. Информационные системы: модели и технологии : учеб. пособие / А.М. Федотов, О.А. Федотова, М.А. Самбетбаева ; отв. ред. В.Б. Барахин. – Новосибирск : ИПЦ НГУ, 2019. – 263 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 243-257 (141 назв.) и в подстроч. примеч. – Алф. указ.: с. 258-261. – Имен. указ.: с. 262-263.
Вып. 2. – 2003. – 200 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
Вып. 3. – 2007. – 366 с. : ил. – Библ. с.: 364-365.