Просмотр запроса №46223
Вопрос
.
Здравствуйте, можете, пожалуйста, подобрать научную литературу на тему «внутриполитические функции государства» для научной работы?
Ответ
[2022-10-14 15:57:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаско А.В. Внутренние и внешние функции государства (основные и второстепенные) / А.В. Гаско, М.В. Орлова // Социально-экономические аспекты развития современного общества : межвуз. сб. науч. тр. – Рязань 2017. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28302065 (дата обращения: 13.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Дембицкий А.А. Правовые и неправовые функции государства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Дембицкий Алексей Алексеевич ; Моск. ун-т МВД РФ. – Москва, 2017. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01008712089 (дата обращения: 13.10.2022).
3. Мельников В.Ю. Выполнение государством своих внутренних и внешних задач и функций / В.Ю. Мельников. – Ростов-на-Дону : Фонд науки и образования, 2019. – 344 с. – Электронная копия доступна на сайте РПА Минюста России. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.10.2022).
4. Меньшиков П.В. Коммуникация как управленческая функция современного государства // Право и управление. XXI век. – 2017. – № 3 (44). – С. 81-90. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mgimopravo.elpub.ru/jour/article/view/57 (дата обращения: 13.10.2022).
5. Пожарский Д.В. Охранительная функция государства (вопросы теории) / Д.В. Пожарский ; Владимир. юрид. ин-т Фед. службы исполнения наказаний. – Владимир : ВЮИ ФСИН России, 2014. – 291 с. – Библиогр.: с. 286-291 и в подстроч. примеч.
6. Старилова А.О. Понятие и классификация функций современного российского государства // XXIV Державинские чтения : материалы всерос. науч. конф. преподавателей и студентов / отв. ред. В.А. Шуняева, Р.В. Зелепукин ; Ин-т права и национальной безопасности. – Тамбов, 2019. – С. 186-190. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42595505&selid=42595552 (дата обращения: 13.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Терёнина Т.Ю. Взаимосвязь внутренних и внешних функций государства / Т.Ю. Терёнина, Т.А. Гаврилина // Государство и право в условиях гражданского общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – С. 80-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/events/nk-yur-42 (дата обращения: 13.10.2022).
8. Тонков Е.Е. Правозащитная функция государства: вопросы теории / Е.Е. Тонков, М.А. Беспалова. – Ростов-на-Дону : Ростиздат, 2012. – 291 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Шарифзода С.Ш. Теоретические аспекты понятия и разграничения внутренних и внешних функций государства // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 3/6. – С. 135-141. – Электронная копия номера доступна на сайте "АПНИ". URL: https://apni.ru/media/Sb_k-3-6_95KdsXW.pdf#page=136 (дата обращения: 13.10.2022).
10. Черномырдина Е.В. Реализация функций государства и государственно-частное партнерство / Е.В. Черномырдина. – Самара : Изд-во АСГАРД, 2016. – 191 с. – Библиогр.: с. 159-191.
11. Эгембердиева Н.А. Особенности классификации функций государства // Вестник Ошского государственного университета. – 2021. – Т. 1, № 3. – С. 190-196. – Электрон. копия номера доступна на сайте ОшГУ. URL: https://www.oshsu.kg/storage/uploads/files/11629965445Gumanitarnye_nauki_Vestnik_OshGU_2021(%E2%84%961)_provereno.pdf (дата обращения: 13.10.2022).