Просмотр запроса №46210
Вопрос
.
Здравствуйте можно ли к Вам обратиться по поводу помощи в поиске литературы по теме ВКР "Международные организационно-правовые механизмы обеспечения безопасности в условиях природных бедствий и техногенных катастроф"
Ответ
[2022-10-13 14:20:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамова В.Н. Современные риски человеческого фактора повторения катастроф, подобных чернобыльской // Сборник материалов по проблемам организации и оказания психологической помощи на различных этапах чрезвычайных ситуаций, в том числе радиационного характера / под общ. ред. Ю.С. Шойгу. – Москва, 2016. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26466562 (дата обращения: 12.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бардулин Е.Н. Экономические аспекты предупреждения чрезвычайных ситуаций на атомных электростанциях / Е.Н. Бардулин, М.А. Сергушов // Теория и практика гражданской защиты на страже безопасности жизнедеятельности современного общества. – Москва, 2022. – С. 36-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47805917 (дата обращения: 12.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий : междунар. конгресс, 7 июня 2017 года, Ногинск, Россия : материалы конгресса / Мин-во Рос. Федерации по делам гражд. обороны, чрезвыч. ситуациям и ликвидации последствий стих. бедствий ; науч. ред. А.В. Верескун, И.В. Жданенко. – Москва : ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ), 2017. – 126 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Киреева А.А. Прошлое и настоящее сил самообороны Японии: роль в государстве, обществе и на международной арене / А.А. Киреева, В.В. Нелидов // Ежегодник Япония. – 2018. – Т. 47. – С. 29-54. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/38e/proshloe-i-nastoyashchee-sil-samooborony-yaponii-rol-v-gosudarstve-obshchestve-i-na-mezhdunarodnoj-arene.pdf (дата обращения: 12.10.2022).
5. Киселев А.К. Правовые вопросы международного реагирования на стихийные и техногенные катастрофы // Административное право и процесс. – 2014. – № 7. – С. 71-74. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/75974-pravovye-voprosy-mezhdunarodnogo-reagirovaniya-stikhijnye-tekhnogennye-katastrofy
6. Киселев А.К. Проблемы правового реагирования на природные и техногенные катастрофы нормами права Евросоюза // Вестник СевКавГТИ. – 2014. – № 17. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21990122 (дата обращения: 12.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Круглов Д.А. Международно-правовые основы обеспечения права человека на здоровье в условиях бедствий // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 4. – С. 199-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-osnovy-obespecheniya-prava-cheloveka-na-zdorovie-v-usloviyah-bedstviy (дата обращения: 12.10.2022).
8. Лисаускайте В.В. Международное право чрезвычайных ситуаций как новая отрасль международного права // Вестник Томского государственного университета. – 2012. – № 362. – С. 133-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-pravo-chrezvychaynyh-situatsiy-kak-novaya-otrasl-mezhdunarodnogo-prava (дата обращения: 12.10.2022).
9. Пучков В. Будущее международного сотрудничества по обеспечению безопасности жизнедеятельности // Международные процессы. – 2020. – Т. 18, № 1 (60). – С. 72-88. – Электронная копия доступна на сайте "intertrends.ru". URL: http://www.intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/2190/ZcnOuLsXs8.pdf (дата обращения: 12.10.2022).
10. Токарева Е.А. Организация финансирования последствий природных катастроф в зарубежных странах / под ред. Л. И. Цветковой. – Москва : Анкил, 2015. – 75 с. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files2/y03_2015/269463/Organizatsiya-finansirovaniya-posledstviy-prirodnyih-katastrof-v-zarubezhnyih-stranah_Tokareva.pdf (дата обращения: 12.10.2022).
11. Максимов Р.А. Механизм действия права в чрезвычайных ситуациях (общетеоретический аспект) : дис. ... канд. юрид. наук / Максимов Р.А. – Пенза, 2014. – Электронная копия доступна на сайте СГЮА. URL: http://test.ssla.ru/dissertation/dissert/03-03-2014-1d.pdf (дата обращения: 12.10.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.