Просмотр запроса №46192
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском актуальной литературы по теме "Международное энергетическое сотрудничество в Арктике и способы его развития". Нужны законы, статьи, научные работы и так далее, включая иностранную литературу. Заранее большое спасибо за проделанную работу!
Ответ
[2022-10-11 19:15:56] :
Здравствуйте. По данной теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Борисова С.С. Современные вызовы и перспективы развития энергетических отношений России и Китая в Арктике // Скиф. – 2021. – № 4 (56). – С. 300-311. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vyzovy-i-perspektivy-razvitiya-energeticheskih-otnosheniy-rossii-i-kitaya-v-arktike (дата обращения: 11.10.2022).
2. Бхагват Джавахар. Россия и Индия в Арктике: необходимость большей синергии // АиС. – 2020. – № 38. – С. 73-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-indiya-v-arktike-neobhodimost-bolshey-sinergii (дата обращения: 11.10.2022).
3. Вороненко А.Л. Перспективы сотрудничества России со странами Северо-Восточной Азии в Арктическом регионе / А.Л. Вороненко, С.В. Грейзик // АиС. – 2019. – № 35. – С. 60-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-sotrudnichestva-rossii-so-stranami-severo-vostochnoy-azii-v-arkticheskom-regione (дата обращения: 11.10.2022).
4. Журавель В.П. Китай, Республика Корея, Япония в Арктике: политика, экономика, безопасность // АиС. – 2016. – № 24. – С. 112-144. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-respublika-koreya-yaponiya-v-arktike-politika-ekonomika-bezopasnost (дата обращения: 11.10.2022).
5. Змиева К.А. Проблемы энергоснабжения арктических регионов // Российская Арктика. – 2020. – № 1. – С. 5-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-energosnabzheniya-arkticheskih-regionov (дата обращения: 11.10.2022).
6. Лагутина М.Л. К стратегии Итальянской республики в Арктике // АиС. – 2016. – № 24. – C. 155-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-strategii-italyanskoy-respubliki-v-arktike (дата обращения: 11.10.2022).
7. Митина Н.Н. Освоение Арктики как фактор экономического развития России и энергетической безопасности Китая / Н.Н. Митина, Сунь Хао // Государственное управление. – 2020. – № 79. – С. 135-153. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-arktiki-kak-faktor-ekonomicheskogo-razvitiya-rossii-i-energeticheskoy-bezopasnosti-kitaya (дата обращения: 11.10.2022).
8. Николай А.Н. Сотрудничество Китая и Исландии в Арктике // Арктика XXI век. Гуманитарные науки. – 2016. – № 2 (8). – С. 57-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-kitaya-i-islandii-v-arktike (дата обращения: 11.10.2022).
9. Рогачева Е.А. Международное сотрудничество в области развития энергетики в Арктике: направления и перспективы // Арктика и Север в контексте развития международных процессов : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. аспирантов, студентов и молодых ученых. – Архангельск, 2021. – С. 115-121.
10. Румянцева Е.И. Развитие атомной энергетики в Арктике: проблемы и перспективы / Е.И. Румянцева, А.В. Румянцева, А.С. Суворов // Система управления экологической безопасностью. – Екатеринбург, 2019. – С. 195-200. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/72343/1/sueb_2019_038.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
11. Соколов А.Н. Энергопереход в Арктике: возможности и проблемы синей экономики // ЭСПР. – 2022. – № 2 (50). – С. 101-116. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energoperehod-v-arktike-vozmozhnosti-i-problemy-siney-ekonomiki (дата обращения: 11.10.2022).
12. Сунь Сювэнь. Российско-китайское арктическое сотрудничество в энергетической сфере: состояние, возможности, перспективы // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2017. – № 2. – С. 134-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-kitayskoe-arkticheskoe-sotrudnichestvo-v-energeticheskoy-sfere-sostoyanie-vozmozhnosti-perspektivy (дата обращения: 11.10.2022).
Как житель Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам РГБ.