Просмотр запроса №46160
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "После распада СССР развитие отношений между Румынией и Россией."
С уважением,
Марина.
С уважением,
Марина.
Ответ
[2022-10-07 19:48:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Биткова Т.Г. Российско-румынские отношения в контексте прошлого и настоящего // Страны Восточной Европы и Россия: Развитие отношений в 2005-2015 гг. Серия: Проблемы общественной трансформации в странах Восточной Европы и России. – Москва, 2015. – С. 56-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-rumynskie-otnosheniya-v-kontekste-proshlogo-i-nastoyaschego (дата обращения: 07.10.2022).
2. Биткова Т.Г. Российско-румынские отношения: о недавней истории и ближайших перспективах // Внешняя политика стран Восточной Европы в первом десятилетии ХХI в. : сб. науч. тр. / Ин-т науч. информации по обществ. наукам РАН, Центр науч.-информац. исслед. глобал. и регион. проблем, Отд. Вост. Европы ; отв. ред. Шаншиева Л.Н. – Москва, 2013. – С. 72-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-rumynskie-otnosheniya-o-nedavney-istorii-i-blizhayshih-perspektivah (дата обращения: 07.10.2022).
3. Биткова Т.Г. Россия во внешнеполитических приоритетах Румынии // Россия и современный мир. – 2016. – № 2 (91). – С. 49-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-vo-vneshnepoliticheskih-prioritetah-rumynii (дата обращения: 07.10.2022).
4. Кириллов В.Б. Отношения России и Румынии после 1989 года в контексте внешнеполитических приоритетов двух стран / В.Б. Кириллов, И.С. Путинцев // Вестник МГИМО Университета. – 2012. – № 2 (23). – С. 13-23. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files/223657/kirillov_putintsev_rom-ross.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
5. Мариян В.П. Геополитика, история и события: российско-румынские отношения на современном этапе / В.П. Мариян, Е.В. Макаревич, С.Г. Кулешов. – Москва : [б. и.], 2015. – 96 с. – Библиогр.: с. 84-93 и в подстроч. примеч.
6. Селиванова И.Ф. Виражи румыно-российских отношений // Современная Европа. – 2002. – № 4 (12). – С. 82-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virazhi-rumyno-rossiyskih-otnosheniy (дата обращения: 07.10.2022).
7. Путинцев И.С. Внешняя политика Румынии после вступления в НАТО и ЕС // Мировая экономика и международные отношения. – 2019. – Т. 63, № 11. – С. 66-75. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2022/07/vneshnyaya-politika-rumynii-posle-vstupleniya-v-nato-i-es.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
8. Росина М.А. Румыния как фактор сдерживания СССР/России в политике США в 1946-2016 гг. // Вестник Вятского государственного университета. – 2016. – № 9. – С. 24-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rumyniya-kak-faktor-sderzhivaniya-sssr-rossii-v-politike-ssha-v-1946-2016-gg (дата обращения: 07.10.2022).
9. Чертушкина Т.А. О дипломатических отношениях России и Румынии // Международные отношения, регионоведение, образование : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / ред. М.В. Карнауховой, Федуловой А.В. – Ульяновск, 2021. – Вып. 10. – С. 53-58.
10. Шпаковская М.А. Основные направления участия Румынии в сотрудничестве на Черном море / М.А. Шпаковская, А.А. Гаврила // Парадигмы истории и общественного развития. – 2021. – № 23. – С. 46-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48034243 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.