Просмотр запроса №4616
Вопрос
.
"Бельевой" стиль в одежде Франции начала 20 века
Ответ
[2006-08-21 14:21:55] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Алпатова И.А. Европейский и русский костюм XIX – нач. ХХ в. : лекции по курсу "История костюма" / И.А. Алпатова ; Моск. гос. ун-т сервиса, Ин-т дизайна, изобр. и прикладного искусства. – М. : Изд-во МГУЛ, 2000. – 64 с.
2. Андреева А.Ю. История костюма : эпоха, стиль, мода : от Древ. Египта до модерна / Андреева А.Ю., Богомолов Г.И. – СПб. : Паритет, 2001. – 118 с.
3. Балдано И.Ц. Мода XX века : энциклопедия / И.Ц. Балдано. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – 400 с.
4. Гидель А. Коко Шанель, или Маленькое черное платье : [20-е-50-е гг. 20 в.] / А. Гидель. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2002. – 444 c.
5. Захаржевская Р.В. История костюма : от Античности до современности / Р.В. Захаржевская. – 3-е изд., доп. – М : Рипол Классик, 2004. – 288 с.
6. Киреева Е.В. История костюма. Европейские костюмы от античности до ХХ века : учеб. пособие для средн. театр. учеб. заведений / Е.В. Киреева. – М. : Просвещение, 1970. – 167 с.
7. Кэссин-Скотт Д. История костюма и моды : нагляд. эволюция стилей одежды с 1066 г. до настоящего времени : ил. энцикл. / Д. Кэссин-Скотт ; пер. с англ. В. Штаерман. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 190 с.
8. Мерцалова М.Н. Костюм разных времен и народов : энциклопедия : в 4 т. / М.Н. Мерцалова. – М. : Акад. моды ; СПб. : Чарт Пилот, 1993-2001.
9. Мода и стиль / отв. ред. Т. Евсеева. – М. : Аванта+, 2002. – 476 с.
10. Плаксина Э.Б. История костюма : стили и направления : учеб. пособие / Э.Б. Плаксина, Л.А. Михайловская, В.П. Попов. -–М. : Academia, 2003. – 221 с.
11. Тарабукин Н.М. Очерки по истории костюма / предисл., коммент. Л.М. Горбачевой.– М. : ГИТИС, 2004. – 157 с.
12. Чащихина Н.В. История развития стиля и моды в костюме : учеб. пособие для студентов вузов / Н.В. Чащихина ; Ульян. гос. техн. ун-т, Димитровгр. ин-т технологии, упр. и дизайна. – Димитровград : ДИТУТ ; Ульяновск : УлГТУ, 2003. – 114 с.
Для выявления публикаций интересующей Вас тематики рекомендуем также ознакомиться со следующим списком литературы:
История костюма зарубежных стран : библиогр. указ. книг и статей на рус. и иностр. языках // Кунсткамера. – СПб, 1994. – Вып. 5/6. – С. 399-450.