Просмотр запроса №46157
Вопрос
.
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме: "История развития бриологии" или "История бриологии".
Ответ
[2022-10-09 19:57:06] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ЭК НТЛ ВИНИТИ).
1.Бондарцева М.А. Международная конференция «Микробиология и криптогамная ботаника в России: традиции и современность», посвящённая столетию организации исследований по микологии и споровым растениям в Ботаническом институте им. В.Л. Комарова РАН (Санкт-Петербург, 24-28 апреля 2000 г.) / М.А. Бондарцева, В.М. Лосицкая // Микология и фитопатология. – 2001. – Т. 35, № 1. – С. 68-72. Шифр РНБ: П14/792
2.Бриология в СССР, ее достижения и перспективы : конф., посвящ. 90-летию со дня рождения А.С. Лазаренко (10-12 сент. 1991 г.) / [науч. ред.: О.Т. Демкив]. – Львов : Львов. отд-ние ин-та ботаники, 1991. – 206 c., [1] л. портр. – Библиогр. в конце докл. – Часть текста на укр. яз. Шифр РНБ: 91-3/7138
3.Максимов А.И. Некоторые итоги и перспективы изучения Sphagnaceae (Bryophyta) России // Современная ботаника в России: труды 13 Съезда Русского ботанического о-ва и конф. "Научные основы охраны и рационального использования растительного покрова Волжского бассейна". – Тольятти, 2013. – Т. 1. – С. 244-245. – Библ.: с. 17.
4.Международная бриологическая конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Р.Н. Шлякова, Апатиты, Мурманская область, 24-26 июня 2012 г. : тез. докл. – Апатиты : Полярно-альпийский ботанический сад-ин-т, 2012. – 92 c. ; Шифр РНБ: 2012-4/10249
5.Потемкин А.Д. Макросъемка мохообразных в полевых и лабораторных условиях – ключ к развитию отечественной бриологии. Опыт с usb микроскопом skywatcher и фотокамерой olympus stylus tough tg-3 // Ботаника в современном мире : тр. XVI съезда Рус. ботанического об-ва. – Махачкала, 2018. – Т. 3. – С. 59-60. Шифр РНБ: 2019-8/1006
6.Проблемы бриологии в СССР : сб. науч. тр / АН СССР, Ботан. ин-т им. В.Л. Комарова, Науч. совет по пробл. "Биол. основы рацион. использ., преобразования и охраны растит. мира" ; под ред. И.И. Абрамова. – Ленинград : Наука. Ленингр. отд-ние, 1989. – 223 c. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 89-5/7081
7.Проблемы бриологии на рубеже веков : материалы междунар. совещ., посвящ. 90-летию со дня рождения Р.Н. Шлякова (20.06.1912) и И.И. Абрамова (14.07.1912), Санкт-Петербург, 4-6 нояб. 2002 г. / [Ред. А.Д. Потемкин]. – Санкт-Петербург : Изд-во СПХФА, 2002. – 79 c. Шифр РНБ: 2003-4/4234
8.Савич-Любицкая Л.И. Двадцатилетие советской бриологии / Л.И. Савич-Любицкая. – Б. м. : Б. и., [1937]. – С. 117-141. – Библиогр.: (c. 141). Шифр РНБ: 37-12/1177
9.Современная ботаника в России : тр. 13 Съезда Рус. ботанического о-ва и конф. "Научные основы охраны и рационального использования растительного покрова Волжского бассейна". – Тольятти : Кассандра, 2013. – Т. 1. – 287 с., ил. – Библ. в конце ст.
10.Фундаментальные и прикладные проблемы ботаники в начале XXI века. Ч. 2 : Альмология. Микология. Лихенология. Бриология / [редкол.: Виноградова К.Л. и др.]. – 2008. – 349 c. : ил., карт. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2009-8/640