Просмотр запроса №46131
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые сотрудники ВСС! Посоветуйте пожалуйста, литературу свежих изданий, для написания статьи на тему "АНАЛИЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ КАК ИСТОЧНИК РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ". Большое спасибо за Вашу помощь.
Ответ
[2022-10-05 10:26:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Галушкин А.А. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия в теории и практике управления // Евразийский юридический журнал. – 2017. – № 3 (106). – С. 352-353. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28962313 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Джамалов Р.И. Инновационное развитие, как фактор повышения конкурентоспособности современного предприятия // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2022. – № 2 (60). – С. 9-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48356995 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дубровина Т.А. Конкурентоспособность как концептуальная основа развития предприятия // Белгородский экономический вестник. – 2017. – № 1 (85). – С. 106-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29184888 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Жалялетдинова Э.И. Особенности содержания понятия «конкурентоспособность» // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 4, № 11 (27). – С. 473-475. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/60December2018/OSOBENNOSTI%20SODERZhANIYa%20PONYaTIYa%20_KONKURENTOSPOSOBNOST_.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
5. Нигматулина А.В. Обзор и оценка понятия «конкурентоспособность предприятия» // современные тренды российской экономики: вызовы времени – 2017 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2017. – С. 171-175.
6. Озернов Д.В. Развитие концепции управления конкурентоспособностью предприятия // Концепт : электрон. науч. журн. – 2017. – № 4. – С. 298-303. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770350.htm?ysclid=l8u474llle851934438 (дата обращения : 04.10.2022).
7. Салимова Т.А. Понятие и составляющие устойчивой конкурентоспособности предприятия / Т.А. Салимова, Е.В. Хахалева. – DOI 10.17277/voprosy.2017.04.pp.95-106 // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2017. – № 4 (66). – С. 95-106. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.10.2022).