Просмотр запроса №46059
Вопрос
.
Добрый вечер, уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, источники для написания реферат. Тема реферата: "Этапы становления психологии чтения в России в начале 20 века. Основные представители и их вклад в развитие психологии чтения". Заранее благодарю Вас за помощь!
Ответ
[2022-09-26 20:43:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вальдгард С.Л. Очерки психологии чтения / С.Л. Вальгард ; под ред. А.Б. Залкинда. – Москва ; Ленинград : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1931. – 110, [2] с.
2. Гречихин А.А. Социология и психология чтения / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва : Моск. гос. ун-т печати, 2007. – 381, [1] с. – Библиогр. в конце гл.
3. Рубакин Николай Александрович : хрестоматия / авт.-сост. В.А. Бородина, С.М. Бородин. – Москва : Рус. школьная библ. ассоциация, 2014. – 423 с., [8] л. цв. ил. – (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 ; вып. 1/2). – (Приложение к журналу "Школьная библиотека"). – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Казанцева Е.В. Библиопсихология Н.А. Рубакина в развитии советской психологии читателя и чтения 1920-30-х годы : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Казанцева Елена Васильевна ; Рост. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2006. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте НПБ им. К.Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2006/Kazanceva_E_V_2006.pdf (дата обращения: 26.09.2022).
5. Мосунова Л.А. Психология чтения художественной литературы / Л.А. Мосунова ; Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – Москва : Моск. гос. ун-т печати, 2012. – 167, [1] с. – Библиогр.: с. 167-168 и в конце тем.
6. Тараканов А.В. Психология и социология чтения / А.В. Тараканов ; Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информации и психологии. – Новосибирск : Гаудеамус, 2011. – 174, [1] с. – Библиогр.: с. 159-167 и в конце разделов.