Просмотр запроса №46054
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, дайте источники по теме "Связи России и Португалии в 17 веке и художественное серебро Португалии". Заранее благодарю!
Ответ
[2022-09-25 17:20:08] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. По первой теме (связи России и Португалии в 17 в.) выявлена информация, что первые контакты между Португалией и Российской Империей относятся к началу XVIII века (открыть ссылку).
Для начала работы предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Дюлак Ж. Наука и политика: корреспондентские сети доктора Антониу Рибейру Саншеса (1699-1783) // Отношения между Россией и Францией в европейском контексте (в XVIII – XX) : История науки и междунарные связи. – Москва, 2002. – С. 7-35.
2. Капланов Р. Антонио Нунес Рибейро Саншес – первый еврейский интеллигент в Российской Империи (1699-1783) // Вестник Еврейского университета в Москве. – Москва ; Иерусалим, 1997. – № 1. – С. 154-176. – Электронная копия номера доступна на сайте электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/vestnik_evrejskogo_universiteta_v_moskve_14_1997__ocr.pdf?ysclid=l8hf63iqo0327229304 (дата обращения: 25.09.2022).
3. Окунева Л.С. Отношения России и Португалии: истоки и традиции // Латинская Америка. – 2000. – № 6. – С. 48-57.