Просмотр запроса №46039
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и исследования связанные (вдруг буду с играми) с субъективной картиной мира в психологии, большое спасибо за помощь!!!
Ответ
[2022-09-22 17:45:19] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анцибор Л. Субъективная картина мира и образ жизни как источник развития и формирования зрелой личности // Studia Universitatis Moldaviae. Seria ?tiin?e ale educa?iei. – 2011. – № 9. – С. 153-161. – Электронная копия доступна на сайте "Instrument Bibliometric National". URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/28.Subiectivnaia%20cartina%20mira%20i%20obraz%20jizni1.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
2. Васильева Н.Л. Особенности субъективной картины мира у взрослых с зависимостью от ПАВ / Н.Л. Васильева, А.Г. Молин // Экспериментальная психология. – 2015. – Т. 8, № 3. – С. 173-184. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/exp/2015/n3/Vasilieva_et_al.shtml (дата обращения: 22.09.2022).
3. Васильева О.С. Субъективная картина мира в разные возрастные периоды / О.С. Васильева, Н.М. Грачева // Человек в современном мире: тенденции и потенциальные возможности развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Нижегор. гос. арх.-строит. ун-т. – Нижний Новгород, 2016. – С. 20-23. – Электронная копия сборника доступна на сайте Рос. психол. о-ва. URL: http://psyrus.ru/library/pdf/novgorod_sbornik.pdf#page=21 (дата обращения: 22.09.2022).
4. Васильева Н.Л. Субъективная картина мира у мужчин и женщин // Вестник психотерапии. – 2006. – № 18 (23). – С. 82-87.
5. Вербовская О.Ю. Трансперсональный контекст субъективной картины мира личности: корреляция реальностей / О.Ю. Вербовская, А.В. Вербовская // Актуальные вопросы психологии и педагогики в современных условиях : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – Вып. 3. – С. 177-180. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25258985&selid=25260301 (дата обращения: 22.09.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ларина Е.В. Особенности субъективной картины мира людей с разным уровнем антиципационной состоятельности // Вопросы устойчивого развития общества : электрон. науч. журн. – 2022. – № 8. – С. 158-165. – URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/EditionFiles/2022_8.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
7. Липунова О.В. Особенности субъективной картины мира девиантных подростков // Амурский научный вестник. – 2013. – № 3. – С. 102-109. – Электронная копия доступна на сайте Амур. гуманитар.-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/237/lipunova_o_v_osobennosti_subektivnoy_kartiny_mira_deviantnykh_podrostkov.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
8. Минаев В.Р. Субъективные особенности картины мира старших дошкольников // Apriori. Cерия: Гуманитарные науки : электрон. науч. журн. – 2016. – № 4. – URL: https://web.archive.org/web/20180412132204id_/http://apriori-journal.ru/seria1/4-2016/Minaev.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
9. Пантелеева Т.Ю. Языковая "картина мира" как субъективный образ объективной действительности // Актуальные проблемы права и правоприменительной деятельности на современном этапе : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Краснодар. ун-т МВД России, Новорос. фил. – Краснодар, 2013. – С. 585-589. – Электронная копия сборника доступна на сайте Издат. дома "Юг". URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/296-f.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
10. Пежемская Ю.С. Субъективная картина мира и проблемные переживания студентов педагогического вуза / Ю.С. Пежемская, О.А. Шкутова // Актуальные проблемы психологического обеспечения практической деятельности силовых структур : сб. материалов Третьей всерос. науч.-практ. конф. специалистов ведомств. психол. и кадр. служб с междунар. участием / ред. коллегия: Аграшенков А.В. и др. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 433-438.
11. Селина Л.А. Теоретические подходы к изучению субъективной картины мира в зарубежной и отечественной литературе // Молодые исследователи за устойчивое развитие : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 161-164. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНП "НОВАЯ НАУКА". URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-537.pdf (дата обращения: 22.09.2022).
12. Эйдельман Г.Н. Субъективная картина мира как ресурс психологического здоровья современной молодежи на этапе жизненного самоопределения // Научное обозрение. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2020. – № 6. – С. 87-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44706991 (дата обращения: 22.09.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.