Просмотр запроса №46027
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите пожалуйста составить список источников для научной работы по теме: "Архитектурное формирование туристских кластеров". Спасибо большое!
Ответ
[2022-09-21 13:11:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бай Т.В. Малые архитектурные формы как средство функционально-пространственной организации туристского кластера национального парка "Таганай" / Т.В. Бай, Е.Н. Лаврова // Современные проблемы науки туриндустрии : сб. ст. / под ред. Т.Н. Третьяковой, Ю.А. Сыромятниковой. – Челябинск, 2015. – Т. 2. – С. 211-215. – Электронная копия сборника доступна на сайте РЭУ им. Г.В. Плеханова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.09.2022).
2. Банцерова О.Л. Архитектурные аспекты формирования типологической структуры этнокультурных туристских кластеров / О.Л. Банцерова, А.Р. Касимова // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2021. – № 8. – С. 67-76. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива БГТУ им. В.Г. Шухова. URL: http://dspace.bstu.ru/handle/123456789/4177 (дата обращения: 21.09.2022).
3. Живица В.В. Принципы территориально-планировочного размещения туристических кластеров в Республике Крым / В.В. Живица, Н.А. Сорокина // Строительство и техногенная безопасность. – 2018. – № 11 (63). – С. 15-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-territorialno-planirovochnogo-razmescheniya-turisticheskih-klasterov-v-respublike-krym (дата обращения: 21.09.2022).
4. Жижилева К.А. Дизайн архитектурной среды туристского кластера как способ развития туриндустрии // Дизайн. Искусство. Промышленность. – 2020. – № 7. – С. 77-83. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://daijournal.ru/index.php/DAI/article/view/55/59 (дата обращения: 21.09.2022).
5. Исмагилова С.Х. Градостроительное формирование рекреационно-туристических кластеров в прибрежной зоне р. Лены Республики Саха (Якутия) / С.Х. Исмагилова, А.В. Сивцев, Ю.А. Закирова // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2021. – Т. 23, № 5. – С. 23-36. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tsuab.ru/jour/article/view/1076 (дата обращения: 21.09.2022).
6. Кужакова К.Н. Концепция формирования архитектурной среды "центров семейного отдыха" в составе туристского кластера / К.Н. Кужакова, А.В. Скопинцев // Развитие науки и образования в современном мире : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. / АР-Консалт. – Москва, 2015. – Ч. 6. – С. 45-46. – Электронная копия сборника доступна на сайте co2b.ru. URL: http://co2b.ru/uploads/31_03_15_6.pdf (дата обращения: 21.09.2022).
7. Лазовская Н.А. Объекты безбарьерного туризма в структуре туристских кластеров // Наука, образование и экспериментальное проектирование : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., проф.-преподават. состава, молодых ученых и студентов / Моск. арх. ин-т (гос. акад.). – Москва, 2014. – С. 283-284. – Электронная копия сборника доступна на сайте МАРХИ. URL: https://marhi.ru/documents/order/tezis14.pdf (дата обращения: 21.09.2022).
8. Хербез В. О применении принципов биоклиматической архитектуры в проектировании туристского ядра туристско-рекреационных кластеров на территории Скадарского озера в Черногории / В. Хербез, А.Е. Балакина // Технологическое предпринимательство, коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности и трансфер технологий : материалы II всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2021. – С. 305-309. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48031474 (дата обращения: 21.09.2022). – Доступ после регистрации.
9. Шувалов В.М. Архитектурная организация придорожного рекреационно-туристского кластера // Наука, образование и экспериментальное проектирование. Труды МАРХИ : материалы междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – Москва, 2017. – С. 111-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35669279 (дата обращения: 21.09.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.