Просмотр запроса №4601
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как найти библиографическое описание диссертаций. Меня интересуют, в частности, диссертации Е. Н. Эртнер ("Феноменология провинции в русской прозе конца XIX-начала XX века "), М. Г. Рахимкулова ("Мотивы башкирского фольклора в русской литературе ХIX – начало ХХ в.") и С. В. Сапожкова (к сожалению, точного названия нет). Спасибо.
Ответ
[2006-08-15 13:18:51] :
Здравствуйте. Если вас интересуют описания именно диссертаций, то их можно найти в электронном каталоге РГБ (с 1995г.), если же вас интересуют авторефераты диссертаций, то их можно найти в электронных каталогах и РНБ, и РГБ и на сайтах других библиотек.
Из интересующих вас изданий удалось найти следующие:
Сапожков С. В. Русская поэзия 1880-1890-х годов в свете системного анализа : от С. Я. Надсона к К. К. Случевскому, течения, кружки, стили : дис. ... д-ра филол. наук / Сапожков С. В. – М., 1999 – 471 с.
Эртнер Е. Н. Феноменология провинции в русской прозе конца XIX-начала XX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Эртнер Е. Н. ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург : [б. и.], 2005. – 42 с.
Рахимкулов М. Г. Мотивы башкирского фольклора в русской литературе XIX – начале XX вв. (к проблеме рус.-башк. лит.-фольклорных связей : автореф. дисс. ... канд. филол. наук / Рахимкулов М. Г. – Уфа, 1967. – 23с.
Из интересующих вас изданий удалось найти следующие: