Просмотр запроса №45961
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, какие есть указатели по дореволюционным изданиям академии наук.
У меня в наличии 2 этих издания.
Ливотова О. Э. Востоковедение в изданиях академии наук 1726-1917 библиография, 1966
Систематический указатель статей напечатанных в Известиях и Ученых записках Второго отделения Императорской Академии наук 1852- 1863, 1905
У меня в наличии 2 этих издания.
Ответ
[2022-09-13 13:51:27] :
Здравствуйте! Предлагаем следующий список указателей:
1. Геология в изданиях Академии наук : [библиогр. указ.] / сост. О.К. Смирнова, Э.П. Файдель, К.И. Шафрановский ; под ред. и с предисл. проф. Я.С. Эдельштейна. – 1938. – Вып. 1 : 1728-1928. – XV, 471 с., 15 вкл. л. портр. : портр. Шифр хранения : 191-501/С-50
2. Каталог изданий Имп. Академии наук с 1726 по 1893 г. – Leipzig, 1894. – [2] с., 136 стб. Шифр хранения : 18.338.2.54
3. Каталог изданий Императорской Академии наук. 1 2, Издания на русском языке (вышедшие в свет с 1 дек. 1901 г. по 1 июня 1905 г.). Издания на иностранных языках (вышедшие в свет с 1891 г. по 1 июня 1905 г.). – Санкт-Петербург, 1905. – [4], 66 с. Шифр хранения : Б 6050/К-29; 501АН/К-29
4. Керсновский И.А. Систематический указатель статей, напечатанных в 23 томах Метеорологического сборника, издававшегося Императорскою Академиею наук с 1869 по 1894 г. / [И. Керсновский]. – Санкт-Петербург : тип. Имп. Акад. наук, 1895. – [6], 19 с. ; 31 см.. – (Записки Императорской Академии наук по Физико-математическому отделению ; Т. 3, № 4). Шифр хранения : 1/450низ(период.) ; 741Ме/3
5. Математика в изданиях Академии наук. 1728-1935 : библиогр. указ. [Вып. 1] / сост. О.В. Динзе и К.И. Шафрановский ; под ред. чл.-корр. проф. В.И. Смирнова с пред. акад. А.Н. Крылова Акад. наук СССР, Библиотека. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1936 (Ленинград : тип. Акад. наук СССР). – Переплет, XX, 315 с., 10 вкл. портр. : портр. Шифр хранения : 36-4/1232 ; С 141-410/М-34
6. Систематический и алфавитный указатель статей, помещенных в периодических изданиях и сборниках Академии наук, а также сочинений, изданных Академиею отдельно со времени ее основания по 1872 г. включительно. Ч. 2. – Санкт-Петербург, 1875. Шифр хранения : 501АН/С-40
7. Указатель к периодическим изданиям Российской академии и Отделения русского языка и словесности Академии наук. – Санкт-Петербург, 1890. – [4], CI с. – (Сборник Отделения русского языка и словесности Академии наук ; т. 52, № 3). Шифр хранения : 721АН/У42
8. Указатель статей "Горного журнала" с 1825 по 1905 г. включительно : состоящий из систематического указателя статей и алфавитного указателя авторов. – Санкт-Петербург : тип. имп. Акад. наук, 1850-1906. – 7 т. Шифр хранения : 741Гор/1
9. Химия в изданиях Академии наук СССР : [библиогр. указ.] / под ред. проф. О.Е. Звягинцева ; с предисл. акад. Н.С. Курнакова [с. 5-6] ; Академия наук СССР, Б-ка. – Москва ; Ленинград : 1-я тип. Изд-ва АН СССР в Л., 1947. – Вып. 1 : 1728-1930 / сост.: В.П. Алексеева, О.А. Чичагова, К.И. Шафрановский. – 331 с., 9 л. портр. Шифр хранения : С121-500/А-38
10. [Шемиот В. П.] Tableau general methodique et alphab?tique des matieres continues dans les publications de l'Academie imp?riale des sciences de St.-P?tersbourg depuis sa foundation. St.-Pb., 1872. Pt. 1: Publications en langues ?trang?res. XII, 488, [1] p.; [Шемиот В. П.] Систематический и алфавитный указатель статей, помещенных в периодических изданиях и сборниках Императорской Академии наук, а также сочинений, изданных Академией отдельно, со времени ее основания по 1872 г. включительно. СПб., 1875. Ч. 2: Сочинения на русском языке. Х, 402, [1 ] с.