Просмотр запроса №45902
Вопрос
.
Добрый день.
Не могли бы вы подсказать литературу по теме "Историография книги Древнего Египта, Ассирии, Китая. Книга Древней Греции и Рима"? Спасибо.
Ответ
[2022-08-30 20:54:57] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 13804, 20577, 35946, 37983, 13087, 12422, 34987, 1178 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Ордынская Е.Н. Письменность и первые формы книги в странах Древнего Востока // Вестник Московского государственного университета печати. – 2013. – № 6. – С. 237-245. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pismennost-i-pervye-formy-knigi-v-stranah-drevnego-vostoka (дата обращения: 29.08.2022).
2. Липин Л.А. Глиняные книги : история раскопок древнейшей в мире библиотеки : история Ассирии и зарождение ассириологии / Л.А. Липин, А.М. Белов ; науч. ред. и предисл. В.В. Струве. – Изд. 3-е. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2021. – 345, [2] с. : ил., портр., карт.