Просмотр запроса №45869
Вопрос
.
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу можно почитать о В.В.Стрекалове-Оболенском, помимо воспоминаний его жены А.М.Сараевой-Бондарь? Возможно, какие-то отрывки из мемуаров художников, чьи работы он фотографировал, или, например, описания искусствоведов его портрета кисти В.А. Зверева?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2022-08-23 21:47:07] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы удалось найти следующие материалы (кроме трудов А.М. Сараевой-Бондарь) (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google):
1. Владимир Владимирович Стрекалов-Оболенский (Стрекалов) // Geni : сайт. – [Б.м.], 2022. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.08.2022).
2. Саутина Н.И. К истории создания Научно-справочного архива негативов и фоторепродукций Российской Академии художеств // Новое искусствознание. – 2019. – № 4. – С. 60-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-sozdaniya-nauchno-spravochnogo-arhiva-negativov-i-fotoreproduktsiy-rossiyskoy-akademii-hudozhestv?ysclid=l74vwfh7j2253755612 (дата обращения: 22.08.2022).
1. Фролова Е.Р. Фотодокументы фотоархива Российской Академии художеств: особенности съемки и хранения // Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти профессора Т.В. Кузнецовой. – Москва, 2021. – С. 612-619.
Рекомендуем Вам как жителю Петербурга обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.