Просмотр запроса №45863
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Песни в трорчестве, написанные Пришвинаой»
С уважением,
Агата
С уважением,
Агата
Ответ
[2022-08-19 22:25:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует уточнения. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, ГАК РНБ) :
1. Абдокова М.Б. Необычная звуковая гамма жизни в поэтической прозе Михаила Пришвина // Русский язык и литература в полилингвальном мире: вопросы изучения и преподавания (XVI Кирилло-Мефодиевские чтения) : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. / Карачаево-Черкесский гос. ун-т им. У.Д. Алиева. – Карачаевск, 2020. – С. 9-18.
2. Алёхина А. Озвученность и музыкальность как категории поэтики М. Пришвина (на материале собраний миниатюр "Лесная капель" и "Календарь природы") // Русская словесность. – 2018. – № 3. – С. 56-60.
3. Гринфельд-Зингурс Т.Я. Природа в художественном мире М.М. Пришвина / Т.Я. Гринфельд-Зингурс. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1989. – 194 с.
4. Ипатова Н.Г. "Звучные краски": соотношение аудиального и визуального начал в литературе 20-30-х гг. XX века // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2007. – № 4. – С. 293-296.
5. Минералова И.Г. Репутация и стиль М. Пришвина: звук, образ образа – поэтическая речь // Творческое наследие Михаила Пришвина в системе современного гуманитарного знания : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. – Елец, 2018. – С. 183-189.
6. Свиридова Т.М. Творческие интересы М.М. Пришвина и А.М. Селищева // Творческое наследие Михаила Пришвина в системе современного гуманитарного знания : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. – Елец, 2018. – С. 247-255.
7. Тагильцева Л.Е. Звук в художественном мире М. Пришвина // 80-летие Елецкой филологии : материалы Междунар. науч. конф. – Елец, 2019. – С. 324-330.
8. Фирсова Т.Г. Фольклорные мотивы в произведениях М.М. Пришвина для детского чтения / Т.Г. Фирсова, Е.А. Комарова // Пространство фольклора, литературы и педагогики. – Курск, 2019. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42435939 (Дата обращения: 19.08.2022). – Доступ после регистрации.
9. Холодова З.Я. Художественное мышление М.М. Пришвина: фольклорный аспект // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 6. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-myshlenie-m-m-prishvina-folklornyy-aspekt (дата обращения: 19.08.2022).
10. Худенко Е.А. Жизнетворческие стратегии в русской литературе ХIХ-ХХ вв. и концепция творческого поведения М.М. Пришвина : монография / Е.А. Худенко. – Барнаул, 2010. – 186 с.
Также рекомендуем обратиться к следующим библиографическим указателям :
1. Михаил Михайлович Пришвин (1873-1954) : к 130-летию со дня рождения : материалы для библиогр. указ. лит. о жизни и творчестве М.М. Пришвина / Иван. гос. ун-т ; сост. З.Я. Холодова. – Иваново : Иваново, 2002. – 115 с.
2. Михаил Михайлович Пришвин : библиогр. указ. / сост. Н.В. Борисова, З.Я. Холодова ; под ред. Н.В. Капустина. – Иваново : Листос, 2013. – 175 с.