Просмотр запроса №45860
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме: Cвойства химические и физико-химические свойства графена.
Интересуют в первую очередь химические свойства.
Интересуют в первую очередь химические свойства.
Ответ
[2022-08-20 21:13:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Алексенко А.Г. Графен / А.Г. Алексенко. – Москва : Бином. Лаб. знаний, 2013. – 167, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил., портр. – Библиогр.: 172 назв. – Имен. указ.: с. 166-167. Шифр РНБ: 2014-5/1439
2. Графен: методы получения и теплофизические свойства / А.В. Елецкий, И.М. Искандарова, А.А. Книжник, Д.Н. Красиков // Успехи физических наук. – 2011. – Т. 181, № 3. – С. 227-258. Шифр РНБ: П7/52
3. Златова А.Л. Графен как материал будущего: уникальные свойства и перспективы применения / А.Л. Златова, Л.В. Воловикова // Образование. Наука. Производство : материалы XII Междунар. молодёж. форума. – Белгород, 2020. – С. 1574-1579. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44363738 (дата обращения: 20.08.2022). – Доступ после регистрации.
4. Котов О.В. Новый материал – графен: свойства и возможные применения / О.В. Котов, Ю.Е. Лозовик // Фундаментальные проблемы радиоэлектронного приборостроения. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 33-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16227183 (дата обращения: 20.08.2022). – Доступ после регистрации.
5. Коченгин А.Е. Структура и свойства полиморфных разновидностей графена : автореф. дис. ... канд. физ.-матем. наук / Коченгин Андрей Евгеньевич. – Челябинск, 2017. – 22 с. Шифр РНБ: 2017-А/9430
6. Попова Е.А. Свойства и методы получения графена / Е.А. Попова, П.В. Степаненко, А.Ю. Рукавицин // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – Ч.1. – С. 9-13. Шифр РНБ: 2017-3/5974
7. Синтез, свойства и применение графенов и слоистых наносистем : материалы Междунар. науч. семинара / [редкол.: А.П. Лунев и др.]. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2011. – 71 с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2012-4/1057
8. Шека Е.Ф. Физика и химия графена. Эмерджентность, магнетизм, механофизика и механохимия / Е.Ф. Шека, Н.А. Попова, В.А. Попова // Успехи физических наук. – 2018. – Т. 188, № 7. – С. 720-772. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35297211 (дата обращения: 20.08.2022). – Доступ после регистрации.
9. Янюшкина Н.Н. Электрофизические свойства графена и углеродных нанотрубок : автореф. дис. … канд. физ.-матем. наук / Янюшкина Наталия Николаевна ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2011. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. – Электрон. копия на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000330494/view/#page= (дата обращения: 19.08.2022).
10. Chemical vapor sensing properties of graphene based on geometrical evaluation / S. Hwang, J. Lim, N.G. Park [et al.] // Current Applied Physics. – 2012. – Vol. 12, N 4. – P. 1017-1022.
11. Lesiak B. Chemical and structural properties of PD nanoparticle-decorated graphene-electron spectroscopic methods and quases / B. Lesiak, P. Jiricek, I. Bieloshapka // Applied Surface Science. – 2017. – Vol. 404. – P. 300-309.