Просмотр запроса №45848
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с литературой по теме: Химические свойства фуллеренов.
Ответ
[2022-08-16 21:56:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия).
1. Биологическая активность фуллеренов – реалии и перспективы / М.А. Думпис, Д.Н. Николаев, Е.В. Литасова и [др.] // Обзоры по клинической фармакологии и лекарственной терапии. – 2018. – Т. 16, № 1. – С. 4-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskaya-aktivnost-fullerenov-realii-i-perspektivy (дата обращения: 16.08.2022).
2. Дикий В.В. Термодинамические свойства фуллеренов C 60 и C 70 / В.В. Дикий, Г.Я. Кабо // Успехи химии. – 2000. – Т. 69, № 2. – С. 107-117.– Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.uspkhim.ru/php/paper_rus.phtml?journal_id=rc&paper_id=535 (дата обращения: 16.08.2022).
3. Елецкий А.В. Фуллерены и структуры углерода / А.В. Елецкий, Б.М. Смирнов // Успехи физических наук. – 1995. – Т. 165, № 9. – С. 977-1009. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ufn.ru/ru/articles/1995/9/a/ (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
4. Емелина А.Л. Синтез и физико-химические свойства фторпроизводных [60]фуллерена : автореф. дис. … канд. хим. наук / Емелина Анна Людвиговна ; [Ин-т общ. и неорган. химии им. Н.С. Курнакова РАН]. – Москва, 2003. – 24 c. : ил. – Библиогр.: 15 назв. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000052451/view/#page= (дата обращения: 16.08.2022).
5. Миронов Г.И. Физико-химические свои?ства золотых фуллеренов / Г.И. Миронов, М.В. Соколов // Известия вузов. Поволжский регион. Физико-математические науки. – 2019. – №2 (50). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziko-himicheskie-svoi-stva-zolotyh-fullerenov (дата обращения: 16.08.2022).
6. Миронов Г.И. Физико-химические свойства углеродных фуллеренов. Фуллерены c72, с74, с76 / Г.И. Миронов, Д.В. Юмаков // Физико-математическое и естественнонаучное образование: наука и школа : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. преподавателей высшей и средней школы. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 287-293. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47385060 (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
7. Сабиров Д.Ш. Теоретическая химия фуллеренов: современное состояние и перспективы // 21 Менделеевский съезд по общей и прикладной химии : сб. тез. : в 6 т. – Санкт-Петербург, 2019. – Т.1. – С. 93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48325040 (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
8. Соколов В.И. Фуллерены–новые аллотропные формы углерода: структура, электронное строение и химические свойства / В.И. Соколов, И.В. Станкевич // Успехи химии. – 1993. – Т. 62, № 5. – С. 455-473. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.uspkhim.ru/php/paper_rus.phtml?journal_id=rc&paper_id=25 (дата обращения: 16.08.2022).
9. Трошин П.А. Органическая химия фуллеренов: основные реакции, типы соединений фуллеренов и перспективы их практического использования / П.А. Трошин, Р.Н. Любовская // Успехи химии. – 2008. – Т. 77, № 4. – С. 323-369. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9951274 (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
10. Туктаров А.Р. Диазосоединения в химии фуллеренов / А.Р. Туктаров, У.М. Джемилев // Успехи химии. – 2010. – Т. 79, № 7. – С. 645-671. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15017143 (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
11. Файнгольд И.И. Физико-химические свойства гибридных соединений на основе фуллерена C60 и их биологическая активность : автореф. дис. … канд. биол. наук / Файнгольд Ирина Игоревна ; [Ин-т биохим. физики им. Н.М. Эмануэля РАН]. – Москва, 2008. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000223725/view/#page= (дата обращения: 16.08.2022).
12. Фуллерены: физико-химические и биологические свойства аминокислотных, пептидных и других водорастворимых производных : монография / Д.В. Курилов, И.В. Заварзин, И.А. Ямсков [и др.] ; РАН, Ин-т органической химии им. Н.Д. Зелинского [и др.]. – Москва : МАКС Пресс, 2020. – 175 с. : ил., табл. – Библиогр.: 765 назв. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43819886 (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
13. Химия фуллеренов. II. Химические свойства / Ю.Н. Биглова, Н.Н. Сигаева, Р.Ф. Талипов, Ю.Б. Монаков // Вестник Башкирского университета. – 2004. – Т. 9, № 2. – С. 38-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18916108 (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
14. Чарыков Н.А. Физико-химические свойства аддуктов легких фуллеренов и аминокислот / Н.А. Чарыков, В.А. Кескинов, А.В. Петров // Журнал физической химии. – 2021. – Т. 95, № 11. – С. 1623-1640.
15. Шукова А.И. Синтез и исследование свойств фуллеренов // European Scientific Conference : сб. ст. 23 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44321992 (дата обращения: 16.08.2022). – Доступ после регистрации.
16. Шустова Н.Б. Синтез, структура и физико-химические свойства хлорпроизводных фуллеренов : автореф. дис. … канд. хим. наук / Шустова Наталья Борисовна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2005. – 23 c. : ил. – Библиогр.: 10 назв. и в подстроч. прим. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000096074/view/#page= (дата обращения: 16.08.2022).