Просмотр запроса №45835
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Негритянский вопрос (Негритянская проблема) в США в деятельности МОПР (Международная организация помощи борцам революции)в 20-30е гг. ХХ века.
Ответ
[2022-08-11 20:47:10] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикации в рамках Виртуальной службы не найдены. Выявлен большой пласт литературы, посвященной МОПР (преимущественно агитационного характера и касающиеся деятельности в основном в СССР). Дальнейший поиск предполагает выявление и изучение англоязычной литературы, а также просмотр de visu литературы, посвященной МОПР. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН):
1. Лондр А. Негры вместо шпал / А. Лондр. – Москва : МОПР, 1931. – 23 с.
2. Ракош Ф. Негры в Северной Америке / Ф. Ракош. – Москва : ЦК МОПР СССР, 1928. – 31 с.
3. Хейфец В.Л. Латинская Америка в орбите мировой революции / В.Л. Хейфец, Л.С. Хейфец. – Москва : РОССПЭН, 2020. – 759 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.