Просмотр запроса №45742
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Технологии направленного синтеза цеолитов с заданными нанометровыми размерами каналов и полостей". Язык публикации - любой.
Ответ
[2022-07-19 22:10:06] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (Источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, НЭБ E-Library, ПС Google):
1. Жидкова А.Б. Направленный синтез цеолита типа LTA безтемплантным механохимическим способом // Проведение научных исследований в области инноваций и высоких технологий нефтехимического комплекса : сб. материалов Всерос. науч. шк. для молодежи. – Казань, 2012. – С. 108-109.
2. Мирский Я.В. Разработка и исследование методов синтеза и технологии производства цеолитов : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Мирский Я.В. ; Ленингр. технол. ин-т им. Ленсовета. – Ленинград, 1969. – 38 с. : ил. – Список работ авт.: с. 34-38 (42 назв.). Шифр РНБ: 70-4/4607
3. Павлов М. Л. Новые методы синтеза низко- и высокомодульных цеолитов и получение на их основе катализаторов и адсорбентов : специальность 02.00.15 : автореф. дис. ... д-ра хим. наук / Павлов М. Л. ; [Ин-т нефтехимии и катализа АН РБ и УНЦ РАН]. – Уфа, 2002. – 48 с. : ил. – Библиогр.: с. 41-48 (59 назв.). Шифр РНБ: 2000-50к/196
4. Синтез и структурно-химическое исследование цеолита типа фожазита и его новой структурной модификации / С.Б. Алиева, Г.М. Алиева, Х.Р. Самедов, Д.М. Ганбаров // Журнал прикладной химии. – 2013. – Т. 86, № 5. – С. 691-694.
5. Третьяков Ю.Д. Синтез функциональных нанокомпозитов на основе твердофазных нанореакторов / Ю.Д. Третьяков, А.В. Лукашин, А.А. Елисеев // Успехи химии. – 2004. – Т. 73, № 9. – С. 974-998. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9083418 (дата обращения: 19.07.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Ульянова Н.Ю. Синтез, исследование каталитической и биологической активности цеолитов со структурами Rho, Beta и паулингита, модифицированных наночастицами и кластерами серебра : специальность 02.00.04 : дис. … канд. хим. наук / Ульянова Н. Ю. ; Ин-т химии силикатов РАН. – Санкт-Петербург, 2016. – 139 с. – Электронная копия доступна на сайте iscras.ru. URL: http://www.iscras.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9D%D0%AE.pdf (дата обращения: 19.07.2022)
7. Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы : сб. тез. VIII Всерос. цеолитной конф. / МГУ ; сост. Л.И. Родионова. – Уфа, 2018. – 219 с.
8. Computationally-Guided Synthesis of the 8-Ring Zeolite AEI / Joel E. Schmidt, Michael W. Deem, Christopher Lew, Tracy M. Davis // Topics Catalysis. – 2015. – Vol. 58, N 7/9. – P. 410-415. Использование вычислительного метода для направленного синтеза цеолита AEI с 8-членными кольцами.
9. Confined space synthesis. A novel route to nanosized zeolites / I. Schmidt, C. Madsen, Claus J. H. Jacobsen // Inorganic Chemistry. – 2000. – Vol. 39, N 11. – P. 2279-2283. – Bibliogr.: 25 ref. Синтез в замкнутом объеме. Новое направление получения цеолитов в нанодиапазоне.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.