Просмотр запроса №45666
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите литературу не позднее 2017 года(статьи, журналы) на тему современные представления о пародонтальной патологии воспалительного характера ?
Ответ
[2022-07-01 22:04:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Актуальные аспекты иммунопатогенеза хронического пародонтита (обзор) / И.И. Антонов, В.П. Мудров, В.Н. Нелюбин, А.А. Мураев // Клиническая стоматология. – 2021. – № 1(97). – С. 46-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44847629 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
2. Горбунова И.Л. Молекулярно-генетические аспекты резистентности тканей пародонта при воспалении / И.Л. Горбунова, О.К. Вардугина // Уральский медицинский журнал. – 2018. – № 1(156). – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32400683 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
3. Микляев С.В. Анализ современных методов лечения хронических воспалительных заболеваний тканей пародонта / С.В. Микляев, О.М. Леонова, А.В. Сущенко // Системный анализ и управление в биомедицинских системах. – 2018. – Т. 17, № 2. – С. 321-325.
4. Морфология пародонтального кармана при хроническом генерализованном пародонтите средней степени тяжести / И.И. Бородулина, Л.В. Васильева, В.П. Румакин [и др.] // Медицинский вестник Северного Кавказа. – 2019. – Т. 14, № 1/2. – С. 164-168. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morfologiya-parodontalnogo-karmana-pri-hronicheskom-generalizovannom-parodontite-sredney-stepeni-tyazhesti (дата обращения: 01.07.2022).
5. Мустафаева Н.Р. Роль сдвигов цитокинового профиля в формирования пародонтита / Н.Р. Мустафаева, К.И. Едиханова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sdvigov-tsitokinovogo-profilya-v-formirovaniya-parodontita (дата обращения: 01.07.2022).
6. Назарова Н.Ш. Состояние местного иммунитета полости рта при хроническом генерализованном парадонтите / Н.Ш. Назарова, Н.Р. Рахманова // Достижения науки и образования. – 2020. – № 6(60). – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-mestnogo-immuniteta-polosti-rta-pri-hronicheskom-generalizovannom-paradontite (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
7. Особенности микроциркуляции в пародонте при различных системных заболеваниях (обзор литературы) / Е.А. Степанов, Л.В. Курашвили, Н.И. Микуляк [и др.] // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Медицинские науки. – 2021. – № 2(58). – С. 137-150. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mikrotsirkulyatsii-v-parodonte-pri-razlichnyh-sistemnyh-zabolevaniyah-obzor-literatury (дата обращения: 01.07.2022).
8. Патогенетические особенности формирования хронической воспалительной патологии пародонта (обзор) / Л.М. Цепов, А.И. Николаев, М.М. Нестерова, Е.Л. Цепова // Вестник Смоленской государственной медицинской академии. – 2018. – Т. 17, № 3. – С. 206-214. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patogeneticheskie-osobennosti-formirovaniya-hronicheskoy-vospalitelnoy-patologii-parodonta-obzor (дата обращения: 01.07.2022).
9. Повышение эффективности ортопедического лечения частичной потери зубов при воспалительной патологии пародонта / М.А. Амхадова, С.Н. Гаража, Д.Ю. Рахаева [и др.] // Медицинский алфавит. – 2019. – Т. 2, № 11(386). – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41332773 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
10. Распространенность патологии тканей пародонта у лиц с затрудненным носовым дыханием / И.К. Новицкая, М.Б. Друм, А.В. Николаева, С.А. Шнайдер // Вестник стоматологии. – 2019. – Т. 32, № 2(107). – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-patologii-tkaney-parodonta-u-lits-s-zatrudnennym-nosovym-dyhaniem (дата обращения: 01.07.2022).
11. Совершенствование диагностики заболеваний пародонта с применением современного метода исследования / М.А. Постников, Т.М. Ткач, А.В. Лямин [и др.] // Прикладные информационные аспекты медицины. – 2020. – Т. 23, № 3. – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44745295 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
12. Современные методы лечения пародонтита (обзор литературы) / С.Н. Гонтарев, И.С. Гонтарева, Р.А. Давтян [и др.] // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2020. – № 5. – С. 8-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44200282 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
13. Современные представления о факторах риска развития и прогрессирования заболеваний тканей пародонта / А.И. Сабирова, И.А. Акрамов, З.Д. Рамазанова [и др.] // The Scientific Heritage. – 2021. – № 73-2(73). – С. 23-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-faktorah-riska-razvitiya-i-progressirovaniya-zabolevaniy-tkaney-parodonta (дата обращения: 01.07.2022).
14. Успенская О.А. Роль общих и местных факторов в возникновении и развитии хронического генерализованного пародонтита тяжелой степени / О.А. Успенская, Е.С. Качесова // Современные проблемы науки и образования. – 2017. – № 5. – С. 188. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30457991 (дата обращения: 01.07.2022). – Доступ после регистрации.
15. Шадиева Ш.Ш. Роль иммунных механизмов у больных с воспалительной патологией пародонта // Новый день в медицине. – 2020. – № 4(32). – С. 707-709.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.