Просмотр запроса №45596
Вопрос
.
Добрый день!
Я являюсь студенткой филологического факультета, и мне необходимо подобрать источники к моей магистерской диссертации по творчеству исполнителя Noize MC.Возможно, по его творчеству уже есть научная литература. Также мне подошли бы источники о постмодернизме в целом или о других современниках исполнителя. Буду очень признательна, если вы мне поможете.
Ответ
[2022-06-17 20:03:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Болнова Е.В. Мифологическая и культурная составляющие хипхоперы "Орфей & Эвридика" Noize MC // Палимпсест. – 2019. – № 4. – С. 120-138. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та Лобачевского. URL: http://www.palimpsest.unn.ru/files/nomera/70479/Palimpsest_4_50-120-139.pdf (дата обращения: 17.06.2022).
2. Бояринцева Ю.И. Интерпретация образа Орфея в рэп-опере Noize MC "Орфей и Эвридика": лингвистический аспект // Семантика. Функционирование. Текст : межвуз. сб. науч. тр. – Киров, 2019. – С. 61-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41268333 (дата обращения: 17.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Кардинская С.В. Самоопределение смысла "человеческого" в структурах рок- и рэп-поэзии // Terra Aestheticae. – 2020. – № 1 (5). – С. 177-190. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.terraaestheticae.ru/index.php/terraaestheticae/article/view/87 (дата обращения: 17.06.2022).
4. Киселев М.С. Модерн, постмодерн, метамодерн: русский рэп как территория больших культурных конфликтов / М. Киселев, П. Ханова // Новая критика. Контексты и смыслы российской поп-музыки : сб. ст. / сост. А. Горбачев. Москва, 2020. – № 1. – С. 234-261.
5. Кожевникова Т.С. Социальная сатира в творчестве Noize MC // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2018. – № 18. – С. 226-234. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-satira-v-tvorchestve-noize-mc (дата обращения: 17.06.2022).
6. Овчинников Ю.Е. Опыт лингвосмыслового анализа текста песни Ивана Алексеева "Деньги" // Молодые голоса : сб. тр. молодых ученых / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Урал. гуманитар. ин-т. – Екатеринург, 2019. – С. 37-45. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/93679/1/978-5-91256-471-0_07.pdf (дата обращения: 17.06.2022).
7. Овчинников Ю.Е. Язык текстов Ивана "Noize MC" Алексеева: эстетическая и аксиологическая составляющие // Аксиологические аспекты современных филологических исследований : тез. докл. Междунар. науч. семинара. – Екатеринбург, 2020. – С. 46-47. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/82535/1/978-5-91256-482-6_2020_024.pdf (дата обращения: 17.06.2022).
8. Розевика С.Н. К вопросу о суггестивности песенного дискурса: Noize MC и его море // Лучшая исследовательская статья : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46444831 (дата обращения: 17.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Фатеева К.А. О явлении литературного палимпсеста в современной рэп-культуре (на примере творчества Noize MC) / К.А. Фатеева, А.А. Юдина // Студенческий вестник. – 2021. – № 46/1 (191). – С. 14-16. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/191 (дата обращения: 17.06.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.