Просмотр запроса №45555
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему Специфика жанра репортажа в современных французский СМИ, ничего не могу найти!(
Ответ
[2022-06-14 18:23:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка) :
1. Горобий А.В. К вопросу о национальном профиле телевидения в эпоху глобализации: опыт ведущих французских телеканалов // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2020. – №4. – С. 524-532. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-natsionalnom-profile-televideniya-v-epohu-globalizatsii-opyt-veduschih-frantsuzskih-telekanalov (дата обращения: 11.06.2022).
2. Васильева А.В. Лидеры в развитии интернет-телевидения Франции // Russian Journal of Education and Psychology. – 2013. – №6 (26). – 4 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. биб-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lidery-v-razvitii-internet-televideniya-frantsii (дата обращения: 11.06.2022).
3. Лапунова О.В. Просодическая организация разновидностей французского телерепортажа // Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : сб. ст. по итогам III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26—27 окт. 2017 г. В 2 ч. Ч. 1 / БГУ, ФСК ; редкол.: О. И. Уланович (отв. ред.) [и др.]. — Минск : Изд. центр БГУ, 2018. — С. 22-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/189612/1/22-27.pdf (дата обращения: 11.06.2022).
4. Ларченкова Е.В. Жанр репортажа во французской военной периодике (на материале журнала «Terre information magazine») // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – 3-3 (45). – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Грамота». URL: https://www.gramota.net/about.html (дата обращения: 11.06.2022).
5. Романенко А. Языковые и структурные особенности газетного дискурса (на материале французских СМИ) // Collegium linguisticum – 2019 : тез. докл. ежегод. конф. студ. науч. общества МГЛУ. – Москва, 2019. – С. 109.
6. Сабова А.Д. Традиции "большого репортажа" в современных французских медиа. – DOI 10.17223/26188422/10/2 // Вопросы журналистики. – 2021. – № 10. – С. 39-59. – Электронная копия номера журнала. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/89196865/ISSN_2618_8422_2021_10.pdf (дата обращения : 11.06.2022).
7. Тупик И.Д. Социокультурные и композиционные характеристики жанра блог-репортаж (на материале французской онлайн прессы) // Ученые записки УО "ВГУ им. П. М. Машерова" : сб. науч. тр. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2018. – Т. 26. – С. 208-212. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/16695/1/208-212.pdf (дата обращения : 11.06.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.