Просмотр запроса №45554
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь подобрать литературу по теме "Образ детства в отечественной анимации"?
Ответ
[2022-06-14 18:25:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ковалева С.В. Философия анимации: концептуальность образа "синей птицы" // Aspectus. – 2016. – № 1. – С. 17-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25861490 (дата обращения: 14.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Колбышева С.И. Анимационное кино в современной образовательной среде // Медиаобразование. – 2010. – № 1. – С. 44-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animatsionnoe-kino-v-sovremennoy-obrazovatelnoy-srede (дата обращения: 14.06.2022).
3. Красный Ю.Е. Анимация – в детство // Искусство в школе. – 2017. – № 6. – С. 50.
4. Лефман Т.О. Визуализация культурной реальности детства (на примере современной отечественной анимации) // Образовательное пространство детства: исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов III междунар. науч.-практ. конф. – Коломна, 2016. – С. 91-96. – Электронная копия сборника доступна на сайте преподавателя Макашиной Т.Ю. URL: https://makashina.ucoz.ru/sbornikobrazovatelnoe_prostranstvo_detstva_2016.pdf (дата обращения: 14.06.2022).
5. Лефман Т.О. Образ детства в визуальной культуре: на материалах советской и современной отечественной анимации : дис. ... канд. культурологии / Лефман Татьяна Олеговна ; Сев. (Аркт.) фед. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2020. – 158 с. – Место защиты: Челяб. гос. ин-т культуры. – Электронная копия доступна на сайте ЧГИК. URL: https://chgik.ru/sites/default/files/news/files/dissovet01_lefman_diss.pdf (дата обращения: 14.06.2022).
6. Лефман Т.О. Образ детства в отечественной анимации: от метафоры к мему // Культура и цивилизация. – 2019. – Т. 9, № 6/1. – С. 135-143. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Аналитика РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-6/15-lefman.pdf (дата обращения: 14.06.2022).
7. Лефман Т.О. Образ детства как объект конструирования в отечественной анимации // Вестник культуры и искусств. – 2019. – № 1 (57). – С. 137-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-detstva-kak-obekt-konstruirovaniya-v-otechestvennoy-animatsii (дата обращения: 14.06.2022).
8. Лефман Т.О. Феномен детства в современной визуальной культуре // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 39. – С. 100-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-detstva-v-sovremennoy-vizualnoy-kulture (дата обращения: 14.06.2022).
9. Ромашова М.В. От истории анимации к истории детства в СССР: постановка проблемы // Вестник Пермского университета. История. – 2011. – № 3 (17). – С. 114-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-istorii-animatsii-k-istorii-detstva-v-sssr-postanovka-problemy (дата обращения: 14.06.2022).