Просмотр запроса №4553
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста статьи на тему "Достойное трудоустройство и работа как фактор благополучия и устойчивости молодой семьи". Спасибо.
Ответ
[2006-08-01 06:44:04] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список более общих работ (источник – ЭК РНБ):
1. Меерсон Е.А. Социальная политика государства в обеспечении защиты молодой семьи и социально-трудового потенциала России : (экол.-соц. и мед.-биол. обоснование) / Е.А. Меерсон ; Волгогр. гос. ун-т. – Препринт. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 1997. – 39 с. – Библиогр.: с. 34-35 (17 назв.). Шифр РНБ: 98-4/9516
2. Молодая семья : [на основе социол.исслед.] / Департамент по молодеж. политике, Гос. учреждение "Рос. центр молодеж. сем. политики" ; под общ. ред. А.Д. Плотникова. – М. : Компания "Димитрейд График Групп", 2003. – Вып. 1. – 211 с. ; Вып. 2. – 2004. – 252 с. Шифр РНБ: 2003-8/3124
3. Молодая семья XXI века : тенденции, пробл. и перспективы развития : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Киров : Ком. по делам молодежи Киров. обл. : Центр соц.-психол. помощи детям, подросткам и молодежи, 2004. – 122 с. Шифр РНБ: 2005-3/16717
4. Панченко О.Л. Профессиональное трудоустройство молодых специалистов с высшим образованием в современном обществе как социальная проблема : (на материалах Респ. Татарстан) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Панченко О.Л. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 2005. – 24 с. Шифр РНБ: 2005-4/49333
5. Ростовская Т.К. Молодая семья в современном российском обществе / Т. К. Ростовская ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2005. – 107 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/38726
6. Савелов А.Р. Трудоустройство молодежи в системе управления занятостью населения : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Савелов А.Р. ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 2001. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 21 (2 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/8574
7. Современное состояние и перспективы сотрудничества университета и работодателя в сфере содействия трудоустройству молодых специалистов : материалы регион. науч.-практ. семинара, 6 апр. 2005 г., Владимир / отв. ред. В.А. Кечин. – Владимир : Владимир. гос. ун-т, 2005. – 60 с. Шифр РНБ: 2005-4/48886
8. Современные социальные подходы в работе с молодой семьей : межрегион. науч.-практ. конф. (2005; Оренбург} : сб. материалов. – Оренбург : ИПК ОГУ, 2005. – 168 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/25209
9. Содействие занятости и трудоустройству молодежи : материалы II Всерос. фестиваля молодеж. инициатив. – М. : Логос, 2002. – 42 с. Шифр РНБ: 2002-6/1204
Вы можете продолжить свои разыскания, используя БД ИНИОН по экономике и демографии . Также подбор литературы по определенной теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) . Услуги предоставляются на платной основе.