Просмотр запроса №45529
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для НИР. Тема "Подходы к созданию новостного контента на американском телевидении (на материале телеканалов CNN и Fox News)"
Ответ
[2022-06-09 11:29:27] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13591 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Алиева М.М. Глобализация телевизионных новостей: компания Си-Эн-Эн // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2012. – № 12. – С. 079-097.
2. Алиева М.М. Редакционная политика Си-Эн-Эн: смена парадигмы // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2013. – № 3. – С.116-120.
3. Бисимбаев Т.Р. Противостояние Д. Трампа и CNN // Дискурс-Пи. – 2019. – Т. 16, № 1 (34). – С. 129-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivostoyanie-d-trampa-i-cnn? (дата обращения: 08.06.2022).
4. Быков Д.В. «Эффект CNN» и его влияние на развитие мирового медийного пространства // Культура и образование: научно-информационный журнал вузов культуры и искусств. – 2017. – № 1 (24). – С. 22-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effekt-cnn-i-ego-vliyanie-na-razvitie-mirovogo-mediynogo-prostranstva (дата обращения: 08.06.2022).
5. Быков Д.В. Как сделать локальные новости глобальными (на примере региональных выпусков новостей России и США) // Вестник Челябинского государственного университета. – 2015. – № 5 (360). – С. 297-302. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-sdelat-lokalnye-novosti-globalnymi-na-primere-regionalnyh-vypuskov-novostey-rossii-i-ssha (дата обращения: 08.06.2022).
6. Быков Д.В. Особенности работы американских новостных служб в чрезвычайных ситуациях // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2020. – № 3. – С. 82-86. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2020/03/2020-03-21.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
7. Гиличинская Ю.И. Fox News, CNN и Al Jazeera: языковые особенности материалов о терроризме // Медиалингвистика. – 2018. – Т. 5, № 1. – С. 73-83. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medialing.ru/fox-news-cnn-i-al-jazeera-yazykovye-osobennosti-materialov-o-terrorizme/?ysclid=l46r6spyn9614121049 (дата обращения: 08.06.2022).
8. Ларионов Е.А. Национальные новостные сети как актор современных международных отношений (на примере CNN и Russia Today) : дис. … канд. полит. наук / Ларионов Е.А. – Пятигорск, 2015. – 154 с. – Электрон. копия доступна на сайте Пятигорского гос. ун-та. URL: http://www2.pglu.ru/upload/iblock/82b/larionov-tekst-dissertatsii.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
9. Матыс О.И. Перезапуск программы “Inside politics” (телеканал CNN) как реакция на геополитические изменения 2014 ГОДА // Массмедиа России и зарубежных стран: глобальное и национально : сб. науч. ст. – Москва : РУДН, 2020. – С. 317-325. – Электронная копия доступна на сайте ?л-Фараби атында?ы. URL: https://www.kaznu.kz/content/files/pages/folder20149/2020_414_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0...%20(1).pdf#page=317 (дата обращения: 08.06.2022).
10. Парканский А.Б. Американское телевидение против интернета: чья возьмет?. – DOI 10.31857/S032120680000013-8 // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2018. – № 7. – С. 5-32.
11. Парканский А.Б. Сегодня и завтра американского телевидения // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2017. – № 7. – С.42-61.
12. Парканский А.Б. Структурные изменения в информационном контенте американских телекомпаний во второй половине ХХ – начале ХХI в. // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2017. – № 7 (28). – С. 92-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-izmeneniya-v-informatsionnom-kontente-amerikanskih-telekompaniy-vo-vtoroy-polovine-hh-nachale-hhi-v? (дата обращения: 08.06.2022).
13. Парканский А.Б. Телевидение в американском политическом процессе // США и Канада. – 2017. – № 12. – С. 21-46.
14. Чобанян К.В. "Трамповизация" американской тележурналистики // Вопросы теории и практики журналистики. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 719-734. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trampovizatsiya-amerikanskoy-telezhurnalistiki? (дата обращения: 08.06.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.